Любителям креветок,маслин,чеснока и чили - посвещается !!!!
Ингредиенты
- креветки 500 г чищеные.
- маслины 500 г салёные.
- чили 10 шт. маленикие 2 цвета.
- чеснок 8 зубчиков.
- кинза половина пучка.
- сок одного лимона.
- петрушка половина пучка.
- винный бальзамический уксус 2 ст.л.
- мартини 3 ст.л.
- оливковое масло половина ст.
- базилик сухой 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кинзу,укроп помыть,обсушить и сложить в комбаин.
Чеснок почистиь сложить в комбаин.
Чили помыть,обсушить и сложить по 3 шт.разного цвета в комбаин.
Добавить в комбаин сок одного лимона и всё промолоть на меленькие кусочки.
Маслины переложить в глубокую посуду и посыпать получившейся смесью+полить мартини+виным бальзамическим уксусом,перемешать.
Вылить половину стакана оливкового масла в сковороду,нагреть,добавить креветки+базилик+оставшийся чили,
поджарить креветки с каждой стороны по 1-2 минуты и перелить горячее масло с креветками на оливки,перемешать,дать остыть и убрать в холодильник на несколько чесов или на ночь.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такую закуску можно приготовить за день или два до подачи. Вкусно так что и реклама ненужна.