Рыба и креветки на мексиканский манер с кукурзными тортилья
Ингредиенты
- репчатый лук-2 средние луковицы
- зелёный лук-4 пера
- помидоры-4-5
- паприка (болгарский перец,у меня красная,но можно и зелёную)-2
- перчики-чили-2 (у меня опять же,красные,в книжном рецепте предлагались замаринованные чили-холопеньо,но они для меня слишком острые)
- растительное масло-3-4 ст.л.
- филе какой-нибудь белой рыбы-500 г
- креветки (сырые,но очищенные)-800 г
- чеснок-2 зубчика (по желанию)
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- сок лайма-3-4 ст.л.
- для кукурузных тортилья:
- ккурузная мука-250 г
- растительное масло комнатной температуры-2 чайных ложки
- немного воды комнатной температуры
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками
Зелёный лук порезать тонкими колечками
Помидоры надрезать крестообразно и залить на пару минут крутым кипятком,обдать затем холодной водой,очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками мякоть
Паприку и чили очистить от ножки и семян,порезать тонкими полуколечками
Разогреть на большой глубокой сковороде растительное масло
Лук и паприку обжарить в течении нескольких минут
Дпбавить нарезанную небольшими кбиками рыбу
Через минуту после рыбы добавить креветки,помидоры,зелёный лук,чили и мелко нарезанный чеснок,
Посолить и поперчить из мельницы по вкусу
Когда почти вся жидкость испарилась,убрать с огня,побрызгать соком лайма
Подавать с кукурузными тортилья:
Насыпать в миску кукурузную муку,добавить 2 чайные ложки растительного масла комнатной температуры и тонкой струйкой вливать воду комнатной температуры (где-то мл 50),должно получиться гладкое тесто,слегка мокроватое
Оставить тесто на 20 минут
Сформировать 12 одинаковых шариков
Раскатывать лепёшечки только между двумя листами бумаги для выпечки,каждая примерно 14 см в диаметре должна получиться, Вернхюю бумагу снимать очень осторожно
Тяжёлую сковороду разогреть без масла до средней температуры
По одной выпекать на сухой сковороде кукурузные лепёшечки (положить лепёшку бумагой вверх и очень аккуратно снять бумагу)
Когда ранд лепёшечки начнёт подсыхать,аккратно перевернуть её и зарумянить,затем опять перевернуть и тоже зарумянить уже с обеих сторон
Лепёшки получаются хрустящие и тонкие
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо очень пикантное,очень-приочень вкусное,но острое. Для меня.Мужу было в самый раз. Терпимо-острое,в принципе. Малокаллорийно,белково,здорово. особенно муж был в восторге.