Рагу из баранины по-гречески
Ингредиенты
- баранина-1 кг
- лук репчатый -2-3 головки
- масло растительное-4 ст.л.
- чеснок-3 зубчика
- вино белое-2 ст.
- томат-пюре-1 ст.л.
- мука-1 ст.л.
- маслины консервированные без косточек-1 ст.
- лавровый лист
- тимьян
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кубиками.
Лук порезать.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо вместе с луком.
Через 10 минут добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, соль, перец, тщательно перемешать.
Через 2 минуты влить часть вина (оно должно покрывать мясо), тушить на сильном! огне 5-7 минут для выпаривания вина.
Пока в кастрюле сильно булькает, смешать оставшееся вино, томат-пюре и тимьян и влить эту смесь в мясо.
Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Маслины (надо разрезать на четыре части, я не резала)положить в соус, добавить туда же муку, размешать и дать постоять под крышкой 5-10 минут.
Можно кушать. Приятного аппетита!!!