Медовый рулет от оля-в
Ингредиенты
- 4 шт. яйца
- 2 ст.л. меда
- 0.5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крем
- 200 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом.
- я делала с пудингом, а сверху посыпала тертым батончиком.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Белки отделить от желтков.В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
Белки взбить в крепкую пену.Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.
Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут, печется быстро.Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.
Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.
Взбить масло со сгущенным молоком.
Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного для верха.
Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, хорошо посыпать орехами.Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.
Затем порезать острым ножом, и можно готовить чай.
Приятного аппетита!