Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди
Ингредиенты
- тарталетки
- яйца (количество по желанию)
- филе сельди 200 г
- лук репч. 1 средней величины
- сметана 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца, побить их, до образования мелкой сетки, поместить в отвар из луковой шелухи (здесь вдаваться в подробности не буду, наверняка все красят или красили, таким образом, яйца к Пасхе). Проварить яйца еще 3-5 мин. и дать остыть естественным путем (в холодную воду не помещать!!!).
Очищенные яйца разрезать пополам, извлечь желток (в этом блюде он нам не понадобиться, но при желании можно потереть сверху на икру в качестве украшения).
Приготовить тарталетки (или воспользоваться покупными). Я теперь готовлю корзиночки-тарталетки только по рецепту от Лены КЫШ http://www.koolinar.ru/recipe/view/41792 , очень быстро, вкусно, и самое главное корзинки не раскисают, если наполнитель довольно таки влажный.
Филе сельди нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным луком.
Добавить густую сметану (предлагаю сметану добавлять частями, возможно, кто-то предпочтет меньшее количество) и хорошо перемешать.
Заполнить икрой тарталетки и яйца.
Все! Приятного аппетита!