Плацинда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — особый вид молдавского пирога от scorpy
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 1 ч.л. соли
- 3 яйца
- дрожжи ст.л.
- растительное масло ст.
- лук зеленый 100 г
- укроп свежий 100 г
- творог домашний 500 г
- брынза соленая овечья 300 г
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы и в виде рулета. Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом. В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, брынза соленая овечья и творог, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки. Варианты начинок для плацинды: 1Й: Тертый сырой картофель, измельченный укроп,обжаренный лук, яйца,соль, перец 2Й: Нашинкованная свежая капуста, змельченный укроп, обжаренный лук, яйца,соль, перец 3Й: Творог, измельченный укроп, яйца, соль 4Й: Много зеленого лука, измельченный укроп, яйца, соль
это не плацинда, это ынвэртутэ или вертута!