Финский творожный пирог - рецепт для мультиварки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все компоненты для теста, тщательно вымесить тесто. Дать ему постоять пока делаете начинку.
Смешать и взбить миксером все компоненты начинки.
Форму мультиварки смазать силв. маслом. Выложить в мультиварку тесто, разравняв руками по дну и по бортикам на высоту примерно 2-3 см.
Выложить и разравнять начинку.
Режим "Выпечка" - 60+40 минут. Дать постоять под крышкой минут 30 - затем открыть и дать остыть окончательно - затем выкладывать на блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уже несколько месяцев пользуюсь этим чудо-предметом кухонного интерьера и техники - мультиваркой. Изумительная вещь - настоящая помощница. Сначала я не была уверена, что рецепт для мультиварки на кулинаре будет полезен кому-то, но сегодня подумала, а почему бы и нет... выкладываются ведь рецепты для хлебопечек Но больше скажу - этот пирог я пробовала делать и в ДУХОВКЕ! Получается чуть суше (все же мультиварка создает свой микроклимат), но зато в духовке получается красивая, румяная верхушка пирога. О самом пироге - необычайно вкусен! Необычайно нежен (как впрочем все, что готовится в мультиварке)!. Если рецепт кого-то заинтересует, начну выкладывать свои шедевры из мультиварки.
Давно пеку по вашему рецепту. Уже немного адаптировала на наш вкус. тесто делаю тонким слоем и без бортиков. получается нежный. как американский чизкейк.