Тыква запеченая
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву моем, разрезаем пополам, удаляем семена.
Затем нарезаем на дольки толщиной около двух сантиметров(вместе со шкуркой).
Кладем на противень и запекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Вынимаем из духовки, и пока тыква горячая, посыпаем сверху сахаром.
В принципе, если тыква сладкая, сахар можно не использовать.
Вот и все - вкуснейший и полезный десерт готов!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это простой до безумия, но и такой же вкусный рецепт блюда из тыквы. Для запекания нужно брать сладкий и вкусный плод. Если тыква не имеет вкуса(и такие бывают, на вкус - как вода), тогда лучше ее не запекать - даже с сахаром будет не вкусно. Я очень люблю такую тыкву, может быть, и вам понравится?