"куриные крылышки в меду" от nikiskin
Ингредиенты
- куриные крылышки (6 штучек, можно и больше)
- 1 лук
- 1 авокадо
- 1 болгарский перец (у меня желтый)
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 10 г имбиря
- 150 г грибов (лучше ши-таке, но я взяла шампиньоны)
- 150 мл. кокосового молока
- светлый и темный соевый соус
- мед
- кинза
- черный перец
- душистый перец
- соль (беру морскую)
- чилли (и порошок чилли)
- 3 зубчика чеснока
- светлые горчичные зерна (не молотые)
- 1 ч.л. китайского соуса "самбал олек"
- 1/2 лайма
- лавровый лист
- оливковое масло для овощей
- для соуса,
- 1/2 спелого манго
- 1 ч.л. сладкой горчицы
- 1 ч.л. сахара или меда
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи режим мелко (кабачок я нарезала кольцами). Чеснок и имбирь трем на терке или продавливаем через чеснодавку.
Темный соевый соус (ложек 5) смешиваем с ложечкой меда и заливаем им крылышки. Добавляем половину (5г) имбиря, 1 зубчик чеснока, горошинки черного и душистого перца, соли, немного порошка чилли (по вкусу), горчичных зерен, лавровый лист и немного сока лайма (так же можно натереть чуток цедры). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, периодически переворачивая крылышки.
Лук, грибы, перец, морковь и кабачок обжариваем на оливковом масле. Добавляем оставшийся имбирь, чеснок, нарезанный чилли, перчим и солим по вкусу. Кладем ложечку соуса "самбал олек" который так же можно заменить аджикой или любой другой острой пастой (хреновиной например). Теперь кладем кинзу, авокадо и заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения - снимаем с плиты.
Овощи выкладываем в форму для выпечки, крылышки вынимаем из маринада (обтряхиваем от зерен горчицы), смазываем с обоих сторон смесью из белого соевого соуса (3 ложки) и меда (1 ч.л) и убираем в прогретую духовку на 175 градусов до готовности (у меня ушло на это 30 минут)
подаем к столу с соусом манго. Для этого очищаем манго от шкурки и пюрируем, перемешиваем с горчицей и медом. (примерное кол.во я написала, но советую делать по вкусу)