Тыквенные лодочки для двоих...
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву моем, очищаем от семян, режем на большие долки-лодочки (см.фото). Солим, перчим, приправляем карри и имбирем, ставим в духовку ( я ставила в холодную духовку) на 160 градусов и даем запечься минут 20.
Овощи чистим, трем на терке. Болгарский перец я просто мелко порезала. Приправляем солью, укропом, растительным маслом.
Когда тыква станет мягковатой, выкладываем в лодочки начинку и отправляем в духовку еще минут на 15-20. За 5 минут до готовности посыпаем тыквы тертым сыром.
Лодочки подала как гарнир к буженине из мультиварочки. Разрезала непосредственно перед гостями - красиво, аппетитно и вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тыква... тыква активно вошла в мой рацион после замужества. У родителей мужа дом в Астрахане и в первую же осень нам привезли 10 разных астраханских тыкв... Что с ними делать? - был мой первый вопрос, я ела тыкву крайне редко. Сейчас прошло уже больше трех лет со дня нашей свадьбы и осень я жду с большим нетерпением - я жду вкусных астраханских тыкв. Разделываю тыкву сразу. Часть запекаю в духовке и после делаю тыквенное пюре, которое использую в выпечке или придумываю десерты (сегодня выложу еще один тыквенно-творожный десертик). Как правило, делаю сразу тыквенный суп с курочкой и запекаю тыквенные дольки или еще несколько вариантов, которые надеюсь вскоре представлю на ваш суд.