Творожно-тыквенный десерт "фантазия"
Попробуйте творожно-тыквенный десерт "Фантазия" с тыквой, творогом, сливками, медом и корицей. Нежный и вкусный, украсит любой стол!

Ингредиенты
- тыква (на глаз г 400-500)
- творог - 1 пачка (200 гр)
- сливки - 100 мл.
- мед - 1,5 ст.л.
- корица молотая (у меня была сахарная пудра с корицей)
- сахарная пудра обычная
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке при 160 градусах до мягкой консистенции. Разминаем вилкой или взбиваем в блендере - консистенция на Ваш вкус ( я люблю с крупинками и тыквенными волокнами).
Тыкву делим на две равные части. Одну часть смешиваем с сахарной пудрой (количество на Ваш вкус), корицей.
Мед растапливаем в сотейнике, добавляем вторую часть тыквенного пюре, томим на медленном огне, периодически помешивая. Даем остыть.
Творог также делим на две части. Одну чать я взбила просто со сливками (примерно 3-4 ст.л. ст.л.). А вторую часть взбила со сливками и небольшим количеством тыквенно-коричного пюре.
Получившиеся массы выкладываем слоями в произвольном соотношении. Украшаем по фантазии.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Десерт, безусловно, полезный и довольно сытный. Я разложила десерт в два бокала, а надо бы в 4! Так как для одного порция получилась непреодолимой, особенно после ужина
Пробуйте пюре по ходу приготовления, чтобы отрегулировать "сладость".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

