Паста(любые макароны) в сливочном соусе.просто и супер вкусно!
Ингредиенты
- ~300 г пасты(макаронных изделий)
- 250 г сливок
- ~20 г сыра твердых сортов
- 2 средних,спелых помидора
- несколько перьев зеленого лука
- горсть шпината
- 2-3 зб чеснока
- соль,белый перец,щепотка-другая мускатного ореха
- можно немного тимьяна(чебрец)
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим варить пасту(посолить),а тем временем делаем соус
Порубить шпинат(у меня мороженный),зел лук и помидоры, измельчить чеснок . Сначала обжариваем секунд 30,в малом количестве растит масла измельченный чеснок,добавляем шпинат,через не целую минуту помидоры и лук. Все недолго(~1 мин) обжариваем и заливаем сливками,солим,перчим,добавляем мускат и кипятим пару минут,до легкого загустения.
Мне захотелось более однородного соуса,поэтому я его перелила в блендер и слегка измельчила(секунд 5)
Перед подачей посыпать тертым сыром
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю серию просто,быстро и супер вкусно(по отзывам членов семьи), и никакого мяса! Я тут приобрела какие то макароны(будем их так называть) в китайском отделе. Ничего особенного:мука,крахмал,соль. Вкусные! Фото в пошаговых.Пачка 250 гр,там 4 брикетика,одного хватает на среднюю порцию. В общем,можно использовать любые макаронные изделия. Я понимаю,что рецепт не претендует на Нобелевскую премию,но сочетания продуктов и запахов в соусе получились на столько изумительно вкусными,что я все таки решила до вас донести этот рецепт Да! В холодильнике мною был обнаружен остаточный(грамм в 10,а то и меньше)кусочек сыра с зеленой плесенью,я его тоже отдала на растерзание соусу