Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Ингредиенты
- яблочно-творожное пюре - 6 ст.л. с верхом
- яйца куриные - 3 шт
- сахар - 1 ст
- мука - 2 ст
- разрыхлитель - 1 пакетик (на 500 г муки)
- растительное масло - 1/3 ст
- сыворотка - 2/3 ст
- -
- растительное масло
- ст. - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром; добавить пюре и снова взбить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Соединить первый пункт со вторым и вымешать.
Добавить сыворотку и масло, снова хорошо вымешать.
Формочки смазать маслом и наполнить не более, чем на 2/3, а лучше - наполовину.
У меня получилось 12 маффинчиков, а остальное тесто - вылила в маленькую форму для кекса-кирпичика.
Выпекала при среднем огне в духовке, пробуя деревянной шпажкой.
Прямо в форме дать остыть, потом аккуратно вынуть.
Очень нежная пористая выпечка.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яблочно-творожное пюре - очередной результат вредной деятельности Ивана: он настолько разбаловался за праздники, несмотря на все мои усилия, что вчера наотрез отказался от своего ужина, этого самого пюре; состоит оно на одну треть из домашнего творога и 2/3 натертого яблока (яблочное пюре).