Фото к рецепту: Куырдак

Ингредиенты

  • честно скажу, не знаю, сколько всего в г ах, так как сбой мне привезли из деревни.
  • одно говяжье легкое
  • половина говяжьей печенки
  • половина говяжиего сердца
  • 200 г курдючного сала
  • 4 средних картофелины
  • 2 крупных луковицы
  • два ст. говяжьего бульона
  • лаврушка - пару листиков
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также. курдюк поменьше.

В разогретый казан выложить курдюк. вытопить жир. шкварки удалить.

В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минут. после жарки сердце вынуть, отставить в сторону. тем временем в оставшимся жире обжарить легкое. через 15 минут его также отложить. выложить в казан печень. жарить 10 минут. добавить к печенке сердце и легкое, порезанный лук. жарить 10 минут. влить бульон. тушить 15 минут. посолить и поперчить по вкусу.

выложить картофель. тушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20. в снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушки. при подаче блюдо украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Куырдак: шаг 1
Куырдак: шаг 2
Куырдак: шаг 3
Куырдак: шаг 4
Куырдак: шаг 5
Куырдак: шаг 6
Куырдак: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

я уже выкладывала рецепт. но сегодня приготовила и решила снова выложить вариант, где прописано все по минутам. Попробуйте!!! Вам обязательно понравится!!! с казахского языка куырдак переводится как зажарка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
21.01.2010 17:50
Ответить
Вкусно, ничего не скажешь. Только вот все ингредиенты у нас не купить. Спасибо за рецепт.5.
lillit1
21.01.2010 17:52
Ответить
люблю субпродукты 5!
Svettt
21.01.2010 17:58
Ответить
Приблизительно предстьавляю вкус этого блюда. Для меня это вкус детства.555
duduka.markedonskaja
21.01.2010 17:59
Ответить
Это без сомнения вкусно, но приготовить по Вашему рецепту не реально. Жаль что Вы не захотели перенести пропорции хотя бы из своего предыдущего рецепта, с другой стороны, хорошо что Вы прислушались к критике по приготовлению. 4.
Nathalya
21.01.2010 18:01
Ответить
люблю национальную кухню!
севуля
21.01.2010 18:08
Ответить
Все тоже, но если отдельно обжарить лук и отдельно на курдюке картошку, а потом все субпродукты и овощи соединить - это у нас называется чыз-быз. Вкуснятина! Вам - 5!
ciren_
21.01.2010 18:18
Ответить
Вкусно!! 55555+++++
strelec148
21.01.2010 18:48
Ответить
у нас все купить можно...5!
MissJoker
21.01.2010 18:59
Ответить
я согласна: все продается, отличный рецепт, не знаю, с каждого языка переводится по разному - но смысл мне кажется один- жаркое, автору 5+ и за этот рецепт и за предыдущий...
elitna
21.01.2010 19:00
Ответить
Ага, ;) вкусно! 5
Inna_2107
21.01.2010 19:32
Ответить
555!!! знаю такое блюдо!
плюшкин
21.01.2010 20:11
Ответить
duduka.markedonskaja , почему нереально приготовить? я же приготовила... у меня нет кулинарных весов, к сожалению.
sbane
21.01.2010 20:27
Ответить
знаю, вкусно! 5
lorxen1
21.01.2010 20:58
Ответить
люблю ливер,вкусно--5+
lorxen1
21.01.2010 21:01
Ответить
вот единственно,смущает время приготовления. Легкие-варятся минут -40 и Сердце-мышца очень долго готовятся. даже куриное сердце и желудочки всегда отваривают,а потом обжаривают с печенью
sve5702009
21.01.2010 21:41
Ответить
А у нас такое блюдо называют СЕЛЯНКА! Вкусно++++5555!!!!
venera_bk
21.01.2010 22:03
Ответить
Отлично!555
duduka.markedonskaja
21.01.2010 22:17
Ответить
lorxen1, во во во.... тоже есть опыт по приготовлению сердца, в отличие от автора "рецепта"!
bratyury
22.01.2010 00:28
Ответить
2 lorxen1 - Чайка, когда ты права - права, когда не права - так тебе и пишу. У автора и сердце, и лёгкое готовятся по 40 минут, из которых 25 минут жарятся, а 15 минут тушатся. И ты, duduka.markedonskaja, не горячись. Почитай рецепт ещё раз, да дай высказаться и нам, видавшим виды и читавшим рецепты кулинарам. Заслуженная Вам пятёрочка с двумя минусами, уважаемая автор - первый за то, что курдючные шкварки выкинули, а второй - мало специй. Специй мало! Коль решили предложить это блюдо широкому кругу кулинаров, можно хотя бы поправить его аромат. Независимо от того, что в оригинальном рецепте наверное нет даже и лаврушки, сделать его ароматным - наша задача.
mamacita
22.01.2010 01:38
Ответить
Отличный рецепт. В этом блюде, действительно кроме соли, перца и лаврушки нет никаких специй и это не является минусом. Очень вкусно. Варить нужно немного дольше. 5
lorxen1
22.01.2010 01:54
Ответить
неа, Юр, вот тут ты не прав,только варить его надо 40 минут
bratyury
22.01.2010 02:14
Ответить
Лора, хорошо, ставь варить и наливай. Не заметим, как пройдут сорок минут.
chef
22.01.2010 05:12
Ответить
Плюшкин, не знаю что такое Куырдак, но за растрату шкварок вас надо покусать. Это ж вкусно! :) 5+
ирусик-88
22.01.2010 08:40
Ответить
Вкусный рецепт!555555++++
плюшкин
22.01.2010 09:14
Ответить
спасибо всем, кто оценил мой рецепт. а теперь по порядку: шкварки не выбросила. отложила - я картошку с ними потом приготовлю. у меня все в дело идет!!!! про сердце. если кто-то считает, что я приготовила полусырое блюдо - его право. но и сердце, и легкое, и печень прекрасно проготовились, до мягкости, так как кусочки мелкие. и готовилось именно сердце 40 минут (обжаривалось отдельно, обжарилось вместе. тушилось). то же касается и легкого, печенка готовилась на 5 минут меньше. про приправы и специи. вот честно - блюдо и без них чрезвычайно вкусное. даже мне, любительнице всяких приправ, в куырдаке они не нужны, потому как и без того ароматно, сочно!!!
alyakeyk
07.04.2010 21:25
Ответить
Умница!:)
g-2007
01.11.2010 12:37
Ответить
Вообще куырдак готовят из баранины, но можно и из говядины! Я не люблю почки, сердце и прочие субпродукты, поэтому всегда готовлю из мяса и печени барашка!:) Да, и всякие специи здесь действительно не к чему, блюдо само по себе ароматно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru