Творожный пирог с курагой
Ингредиенты
- курага ~ 150 г
- творог - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- 150 г муки
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. сливок
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо.
Добавить сахар, творог, подсолнечное масло, сливки, муку, разрыхлитель, соль.
Тщательно перемешать.
Курагу замочить и затем добавить в тесто.
Вылить в форму, смазанную маслом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
машечка2202
Ответить05.02.2010 18:38
Обожаю творожные запеканки! 5+
mari2020
Ответить05.02.2010 18:38
Мне понравилось,но есть вопросы. Пачка творога- это сколько. У нас пачки по пол кило? И мука не дается. Только разрыхлитель?
ksunchikoo
Ответить05.02.2010 18:42
Конечно, забыла муку!! Муки примерно 150 грамм. А пачка творога у нас была маленькая - 200 г. Такой пирог получился совсем не толстый ))
elenozka
Ответить05.02.2010 18:44
А я как раз ищу применение ТВОРОГУ.Спасибо ! 5555
druzhina
Ответить05.02.2010 21:35
Очеь вкусная запеканочка!!! С абрикосками - это вдвойне вкусно!!!555!!!
mari2020
Ответить05.02.2010 21:46
Спасибо за ответ. 5!!!!!
lonestar
Ответить05.02.2010 22:02
Вкусненько!!!!!!!!!!55555
ната777
Ответить05.02.2010 22:21
ОЧЕНЬ ВКУСНО. СПАСИБО.5.
Nathalya
Ответить05.02.2010 22:32
мое любимое сочетание: творог и курага!
korona28
Ответить06.02.2010 00:41
А я делаю такую без яиц-тоже вкусно!
strelec148
Ответить06.02.2010 00:47
как это может не понравится! 5...только можно вариантом было разместить.
chef
Ответить06.02.2010 03:09
Очень вкусный у вас пирог! 555555+
sladkozhorka
Ответить28.10.2011 18:43
Сделала только что творожный пирог . Хотела сделать в 2 раза больший пирог, так как семья большая. Когда замешивала тесто (естественно, все в 2ом кол-ве брала), то получилось, что тесто стало крутым и не текло, как сказано в рецепте, а пошло кусочками как когда замешиваешь тесто для бисквита. Пришлось добавлять воды (в общем добавила около 100 мл) и оно стало таким какое должно быть (текучим). Забыла про разрыхлитель .
И вот он стоит красавец на столе и ждет нас=)) Запах потрясающий, форму держит прекрасно, уверена, что на вкус будет тоже все очень очень=)))))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи