Творожные крокеты с курагой
Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 200 г творога
- 50 г сливочного маргарина
- около 150 г муки
- начинка:
- курага 19 шт.
- посыпка-поливка:
- сливочное масло, сахар, фисташки
Пошаговый рецепт приготовления
Всё просто (как раз для тех, у кого в сутках хронически не хватает пары часиков:-))
Взбила яйцо с сахаром и щепоткой соли
Добавила творог, растопленный маргарин и муку (количество у меня точно не указано, т.к. точно сначала было 125, потом ещё парочка ложек подмешивалась). В итоге получилось мягонькое тесто. Его отправила в холодильник минут на 30 и занялась начинкой...
Курагу предстояло промыть и положить в кипящую воду, проварить минуты 3, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Из теста я раскатала жгут и разрезала его на шайбочки, которые затем руками распластала до толщины 1 см.
В середину каждой уложила курагу и сформовала шарики.
В большой кастрюле закипятила воду, подсолила её и опускала шарики. Варила минут по 7.
Готовые крокеты уложила в блюдо, сбрызнула растопленным сливочным маслом, посыпала дроблеными фисташками
(Была ещё и вторая партия. Мои "гвардейцы" сами не свои до сметаны, поэтому их порции были честно утоплены в сметане и чуть присыпаны сахарным песочком)
Ужин удался на славу!
Чего и вам желаю!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вырвала лист из журнала и хранила некоторое время, вынашивая мечту о творожных крокетах, а сегодня принеслась с работы и сразу рванула в кухню... Творог у меня самодельный из козьего молока, жирности его не знаю (могу лишь догадываться). Зато протирать его через сито совсем не надо - он гладенький и без того... Поэтому я уменьшила количество маргарина, в оригинале его было 100 гр., но и творог 9% жирности... Количество кураги, сами понимаете, тоже произвольное... Мне удалось "запеленать" только 19 штук...