Пирог маковый с компотом!
Пошаговый рецепт приготовления
Мак залить кипятком,проварить минут 5-10.Укутать и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.Слить воду,растолочь толкушкой или пропустить через мясорубку.(можно приготовить заранее).
Тесто:
Яйца взбить с 0,5 ст.сахара, масло,сметану,остальной сахар,мак,цедру.
Продолжая взбивать добавьте муку с разрыхлителем.
Форму диаметром 30-32 см.,смазать маслом,обсыпать мукой(манкой).Вылить тесто и выложить фрукты(без косточки и кожицы),немного их "утопив".
Печь в разогретой духовке 180 градусов-40 минут(до сухой спички).Остудить.
Сок лимона и сахар немного прогреть.Этим сиропом смазать (кисточкой) пирог.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получается не очень сладкий,мягкий,пышный и немного "мокрый".Мак,фрукты,лимон очень вкусное сочетание! На следующий день становится еще вкуснее и насыщеннее! P.S.Пирог получился экспромтом.Заваривала мак для начинки,но он не открылся,а рассыпчатую начинку не люблю Если и у вас бывают такие проблемы-этот пирог,вкусное и простое решение! Угощайтесь! Компотик собственного производства!