Семга под соусом

Фото к рецепту: Семга под соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу разморозить.

Посыпать солью, специями со всех сторон и полить соком половинки лимона.

Оставить мариноваться на 20-25 минут.

Затем смыть водой (сильно промывать не надо, слегка под струей воды смыть соль).

Соус: в тарелке смешать сметану, майонез и специи.

Хорошенько обмазать этим соусом семгу и выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.

Ставим в разогретую духовку минут на 30-40, до образования золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:5761
  • Понравилось:16
  • Создан:21 февраля 2010, 21:30
  • Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда 

Дополнительная информация

Готовила первый раз. Получилось очень вкусно. Муж сначала отказывался пробовать, ссылаясь на то, что на ночь он не ест, но попробовав кусочек, побежал за отдельной порцией для себя :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
21.02.2010 21:42
Ответить
Что на снимке?
anarty
21.02.2010 21:45
Ответить
стейк семги
тётя маша
21.02.2010 21:53
Ответить
Спасибо. Разглядела теперь. Следующий раз сократите время на половину. Лосось готовится минутами. И тогда не нужно будет заливать и так жирную рыбу всякими жирными составами что бы не высох.
Steblik
21.02.2010 22:22
Ответить
Мне нравится Ваш рецепт!!! Я бы тоже не стала так долго рыбку "мучить" в духовке... а вот "соус" очень даже мне нравится!!! Но я бы сделала сливочный соус, так и нежнее, и вкуснее!!! Но рецепт Ваш, за него ставлю 555! А Сама уж приготовлю со сливочками;)
anarty
21.02.2010 22:52
Ответить
спасибо *OK* а как Вы готовите соус? я бы тоже хотела попробовать со сливками :)
ra999
21.02.2010 23:29
Ответить
КАкая температура в духовке?
anarty
22.02.2010 00:55
Ответить
где то 180 С
alyakeyk
22.02.2010 12:00
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru