Сёмга под соусом
Ингредиенты
- на 2 порции
- 400 г сёмги
- 1 луковица
- 40 г тертого сыра
- 150 г сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. белого вина
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль
- молотый белый перец
- 2 веточки тимьяна (я заменила петрушкой)
- 2 ст.л. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сёмги очистить, вымыть, обсушить.
Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока.
Приготовить соус: тёртый сыр смешать со сметаной
Добавить горчицу, вино, ст. ложку лимонного сока. Перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и положить в нее рыбу.
Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Лук выложить на рыбу и полить соусом
Посолить, поперчить , выложить сверху веточки тимьяна или петрушку.
Запекать рыбу при температуре 200º C примерно 25- 30 минут.
На гарнир хорошо подать отварной или печеный картофель.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gelsomina
Ответить13.03.2010 17:15
Нямочка! Обожаю семгу! Вкусно!
marktisha
Ответить13.03.2010 17:16
мммм,какая рыбонька вкусная
passion1963
Ответить13.03.2010 17:17
Хороший кусочек рыбки!!!
ната777
Ответить13.03.2010 17:21
Да, отличный кусочек рыбки. Спасибо за рецепт.5.
tatjana.degtar
Ответить13.03.2010 17:28
555!
antea
Ответить13.03.2010 17:52
Спасибо! Внезапно выключился компьютер у меня, поэтому часть фотографий ввела позже.
Inna_2107
Ответить13.03.2010 18:07
555!!!!!!!!!!!
luba5
Ответить13.03.2010 18:20
Вкусно!55555555
sveta-koolinar
Ответить13.03.2010 18:21
Вкусно!
elfinataly
Ответить13.03.2010 18:21
манюша
Ответить13.03.2010 18:41
Вкусная рыбка! 5555
natapit
Ответить13.03.2010 20:22
очень люблю!отлично!
alyakeyk
Ответить13.03.2010 20:53
Горчица,лимончик-вкусная рыбка!
vard
Ответить13.03.2010 21:38
Вкуснотища.55555
antea
Ответить13.03.2010 22:15
Спасибо всем!
татьяна 55
Ответить13.03.2010 22:57
Чудесная сёмужка!555
шуш
Ответить14.03.2010 00:16
Обожаю сёмгу!!!! Оч вкусная рыбка!
555555
nataliya.u
Ответить14.03.2010 01:05
Потрясающе!Чудесная рыба под чудесным соусом!
pupsik-109
Ответить14.03.2010 01:08
Вкусная рыбка у Вас. 555555
chef
Ответить14.03.2010 04:40
Шикарная у вас рыбка!
naumovec
Ответить14.03.2010 19:13
Отлично!
antea
Ответить14.03.2010 22:37
Всем большое спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго