Сырный салат с авокадо, сладким перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- сыр с плесенью - 100 г
- авокадо - 2 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- листья салата
- масло оливковое - 5 ст.л.
- сок лимонный свежевыжатый - 3 ст.л.
- орехи грецкие - 1 горсть
- петрушка - 1 небольшой пучок
- соль морская
- перец белый молотый - на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки одну по часовой стрелке, другую против и разделить их.
Слегка ударить лезвием ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров и вынуть косточку.
Авокадо очистить и нарезать кусочками.
Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Перец нарезать брусочками.
У петрушки удалить стебли, листья измельчить.
В мисочке растереть сыр вилкой, смешать с петрушкой.
Помешивая влить оливковое масло и 1 ст.л. лимонного сока.
Тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и белый перец.
Поставить соус в морозилку на 15 минут.
Выложить на блюдо листья салата, на них брусочки перца и авокадо.
Вынуть из морозилки сырную массу, разломать вилкой и выложить на салат.
Дать постоять при комнатной температуре минут 10 и подавать.
Только один момент, не переборщите с солью. Сыр с плесенью солоноват.