Ржаные кексы от lisa treumer
Ингредиенты
- - 2/3 части ржаной муки (две 200- г овые чашки),
- - 1/3 часть пшеничной муки (одна 200- г овая чашка),
- - сухие дрожжи (1 ст.л. с горкой),
- - соль (1 ч.л. без горки),
- - немного растительного масла (около 50 мл. ),
- - чуть сахара ( половина ч.л. ),
- - теплая вода до получения мягкого упругого теста.
Пошаговый рецепт приготовления
Именно самоё муку в граммах я не вешала.
За мерило была взята чашка объёмом в 200 граммов.
Мука набиралась этой 200-граммовой чашкой.
Поэтому и пишу "ЧАСТЬ" в рецепте, т.к. возможно сделать меньшие объемы теста.
Я вынуждена была делать довольно много теста, т.к. использовала ИКЕЕВСКую форму на 12 кексов.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Тесто должно быть не жидким, плотным, эластичным, хорошо отделяющимся от руки.
Дать выстояться в тихом тёплом месте, обмять тесто пару раз.
Выкладывать на промасленный противень на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. тесто в процессе выпечки растекается, принимая форму лепёшки.
Можно нанести на поверхность лепешек памятный рисунок)))
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти плюшки я попыталась сделать, используя форму для кексов. Наполняла формочки до половины. Оказалось очень удобно. Хлебушки-кексы вышли аккуратными и удобными для поедания с любимым чаем. Здесь - посыпка из семян тмина. Можно использовать сумах, микс из молотых перцев, хлопья вяленых томатов, орехи унд зо вайтер)))