Кускус с весенними овощами или мое первое знакомство с кускусом
Ингредиенты
- кускус - 300 г
- фасоль стручковая ( у меня романо)- 200 г
- кабачок или цукини - 1шт
- горошек зеленый замороженный - 200 г
- морковка - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- баклажан - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- шафран - щепотка нитей
- орех мускатный -щепотка
- масло оливковое 4 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Прочитала несколько дней назад рецепт Венерика "Ароматнейший кускус", описанный натолько вкусно, что мне захотелось испробовать кускус.
Сварить кускус, как указано на упаковке. ( Залить кускус кипятком, перемешать, добавить кипятка столько, чтобы объем увеличился в два раза, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут)
Шафран залить 100г кипятка на 15 минут.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками.
Баклажаны, помидоры порезать кубиками, морковь колечками.
В широкую сковороду налить 4 ст.л. оливкового масла, всыпать все овощи кроме зеленого горошка, жарить 10 минут, помешивая.
Всыпать горошек, влить шафран вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить еще 5-6 минут.
Снять с огня, аккуратно перемешать с кускусом.
Великолепный гарнир готов. Да и как самостоятельное блюдо отличный вариант.