Быстрые баурсаки

Фото к рецепту: Быстрые баурсаки

Казахская

30 мин.

4

Простой

399694

34

64

27 февраля 2010, 23:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)

постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки

оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5)

раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)

разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало

обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон

готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

подавать как в горячем виде, так и в холодном

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Быстрые баурсаки: шаг 1
1. смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)
Быстрые баурсаки: шаг 2
2. постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки
Быстрые баурсаки: шаг 3
3. оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5) раскатать тесто толщиной 0,5 см
Быстрые баурсаки: шаг 4
4. и нарезать ромбиками (квадратиками)
Быстрые баурсаки: шаг 5
5. разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало
Быстрые баурсаки: шаг 6
6. обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон
Быстрые баурсаки: шаг 7
7. обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон
Быстрые баурсаки: шаг 8
8. готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
Быстрые баурсаки: шаг 9
9. подавать как в горячем виде, так и в холодном
Быстрые баурсаки: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натанат
28.02.2010 00:33
Ответить
555 Обязательно приготовлю!!!
kaziya
28.02.2010 00:33
Ответить
Из этого теста можно приготовить жаренные лепешки: из теста сформировать брусок, разделить его на 3-4 части (из указанного количества ингредиентов)и раскатать круги толщиной 0,5 см. Обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.
eirad-irad-e
28.02.2010 00:36
Ответить
вкусненькие*THUMBS UP*
севуля
28.02.2010 00:39
Ответить
Отлично!
тётя маша
28.02.2010 00:48
Ответить
А зачем майонез? Это традиционное казахское приготовление такое?!
naumovec
28.02.2010 01:20
Ответить
Вкусно!
pinkflamingo1962
28.02.2010 01:34
Ответить
Как не назови-всё равно вкусно.555
ботакоз
28.02.2010 03:04
Ответить
тётя маша,последнее время казашки часто добавляют майонез в выпечку,именно по такому рецепту пекут. Это вкусно очень,особенно когда еще теплые. И форма такая,но это рецепт на каждый день,как в доп. инфо и указал автор. Я с юга Казахстана,поэтому двумя руками "ЗА"-быстро и вкусно,какой чай без баурсаков.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
sweta1
28.02.2010 03:06
Ответить
Отлично!5!
luba5
28.02.2010 03:18
Ответить
Здорово!555555555
johnny
28.02.2010 03:26
Ответить
Очень интересный рецепт!
двоечка
28.02.2010 03:58
Ответить
ПЯТЬ!
баурсак1
28.02.2010 04:14
Ответить
Вкусно! Обычно делаем баурсаки кругленькие, из дрожжевого теста. Попробую сделать по вашему рецепту, как раз есть кефир. Вам 55555555555 :);)
kaziya
28.02.2010 10:34
Ответить
Всем спасибо! И приятного чаепития! Мне кажется, что из-за того что в майонезе есть яйца, выпечка получается чуточку пышнее что-ли или сдобней. Не знаю как правильно сказать. Когда нет майонеза я предпочитаю приготовить лепешки, т.к. баурсаки получаются, как бы это сказать правильно... как на воде или жестковатые, не те, одним словом. В таком случае (если нет майонеза под рукой), можно хотя бы сметану добавить немного 1-2 ст.л. или яйцо.
Ответить
Понравился рецепт!5555!!!!
kaziya
28.02.2010 10:54
Ответить
Забыла в доп.инфо указать, что 100 гр. кисломолочного продукта - это условно. я делала "на глаз", просто вылила остатки из пачки - там было около четверти пачки, может меньше, я и подумала что около 100гр.
anilah
28.02.2010 17:21
Ответить
Скажите,можно ли заменить майонез сметаной и не чувствуется ли сода или вместо нее можно дать разрыхлитель?
фери
28.02.2010 19:30
Ответить
Хорошие бурсаки,а главно что масло в таком количестве,как на хворост не надо.Побегу делать,затем отчитаюсь,что получилось.555
kaziya
28.02.2010 20:14
Ответить
anilah , заменить сметаной можно - я писала чуть выше в комментариях. только не много - 1- 2 ст. ложек. иначе слишком жирные получатся. разрыхлитель можно.
kaziya
28.02.2010 20:13
Ответить
так же можете 1 яйцо добавить, тогда и муки чуть побольше надо будет положить
chef
01.03.2010 01:47
Ответить
Красивая и вкусная выпечка! 5+
фери
02.03.2010 20:07
Ответить
Казия,твои баурсаки самые вкусные.Уже всех знакомых накормила ими.Делаются легко,быстро и просто.Вкуснятина.55555
kaziya
02.03.2010 20:39
Ответить
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось!
nessifix
18.03.2010 17:39
Ответить
Всё отлично, только что это за био-с,чем его можно заменить, или объясните что это за продукт? спасибо заранее.Извините, может это и глупый вопрос, но очень хочется сделать баурсаки по этому рецепту.
Lekusia
18.03.2010 19:32
Ответить
Все никак не доберусь до твоих баурсаков. Надо в выходные сделать. С детства знакомый вкус.:)5+
kaziya
18.03.2010 20:06
Ответить
я как то просто на сметане делала и тесто плотное получилось, так на выходе получились жаренные печеньки *ROFL*. тоже вкусно!
nikolya3
12.04.2010 19:26
Ответить
Спасибо! Это потрясающе вкусно! 555+
Inna_2107
21.06.2010 23:00
Ответить
Вкусно должно быть, надо и так попробовать. Я на дрожжах тесто ставлю обычно.:)
машенька-84-
21.03.2011 17:03
Ответить
Интересный рецептик.5.
ainura-chelsea
21.03.2011 17:27
Ответить
только что приготовила, очень вкусные!@}--}--
kaziya
22.03.2011 07:57
Ответить
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось.
Mariyam
10.07.2014 13:26
Ответить
kaziya, спасибо Вам! получились очень вкусные баурсаки, а главное остаются такими же свежими, если хранить в полиэтиленовом пакете. По поводу майонеза, мне кажется по желанию можно добавить, все равно баурсаки будут казахской национальной едой;) Быстро и оочень вкусно!
Mariyam
10.07.2014 13:27
Ответить
kaziya, спасибо Вам! получились очень вкусные баурсаки, а главное остаются такими же свежими, если хранить в полиэтиленовом пакете. По поводу майонеза, мне кажется по желанию можно добавить, все равно баурсаки будут казахской национальной едой;) Быстро и оочень вкусно!
kaziya
12.07.2014 13:21
Ответить

спасибо за отзыв!

майонез, действительно,  по желанию.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru