Быстрые баурсаки
Приготовьте быстрые баурсаки из муки, майонеза и био-с. Добавьте соду, соль, сахар и жарьте в растительном масле. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- мука 1-1,5 ст.
- майонез - 1 ст.л.
- био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды - наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)
постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем "воздушней" будут баурсаки
оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5)
раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)
разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало
обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон
готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
подавать как в горячем виде, так и в холодном
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта










спасибо за отзыв!
майонез, действительно, по желанию.