Шоколадные маффины от оля-в
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла
- 6 ст.л. сметаны
- 2 шт. яйца
- 100 г коричневого сахара (можно обычного)
- 60 г шоколада
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. какао
- 1 ч.л. коньяка
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть на 180 градусов.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску.
Добавить сметану, ванилин,соль и коньяк, размешать.
Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости.
Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины.
Выпекать до готовности.
Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным.
Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом.