Голубцы ленивые от MissJoker
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты (~2 кг)
- растительное масло (2 ст.л. ) + кипяток
- для фарша:
- 800 г любого мяса (у меня 350 свин.+ 450 гов.)
- 1 луковица
- 1 ст. любого риса (сырого)
- 1 яйцо
- соль
- перец, молотый мускатный орех (можно любые приправы на ваш вкус)
- 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Порубить (нашинковать) капусту
Мясо и лук прокрутить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, включая промытый СЫРОЙ рис, вымесить однородный фарш
В кастрюлю на дно налить немного раст. масла и выкладывать наши голубцы слоями: капуста + чуть присолить, фарш, капуста, и т.д., столько слоев, сколько вам хочется, но верхней д.б. капуста.
Залить крутым кипятком на 2/3 кастрюли, накрыть крышкой и поставить на средний огонь (примерно 35-40 мин).
Готовность проверять по верхнему слою (капуста должна стать мягкой)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lada72
Ответить18.12.2009 02:49
И этот монолит из фарша вы считаете ленивыми голубцами? 3!
тётя маша
Ответить18.12.2009 02:55
А где приправа к капусте? Специи, том. паста, что нибудь!Выглядит очень бледно, не возбуждает.
tamarik_80
Ответить18.12.2009 02:57
оценку не ставлю..но...на последнем фото и рис, и капуста сыроваты..особенно рис.
алина555
Ответить18.12.2009 02:59
Мне показалось что все полусырое,особенно на последнем фото.
MissJoker
Ответить18.12.2009 03:00
ну что ж каждому свое! про специи я писала, а вот насчет том. пасты, а что она обязательна? нам и так вкусно, особенно, если деткам маленьким пасту нельзя! lada72 да, на это они и ленивые.
суслик13
Ответить18.12.2009 03:00
А я ставлю оценку и эта оценка "3"!
MissJoker
Ответить18.12.2009 03:02
алина555 вы же не пробовали, продукты не получились сырыми, а очень даже приготовлены... и вообще любые свежие овощи теряют свои свойства, если их готовить очень долго, капуста становится вареной на 10-15 минут..вот так.
Nathalya
Ответить18.12.2009 03:02
я люблю ленивые голубцы, правда, готовлю несколько иначе...
севуля
Ответить18.12.2009 03:04
Может быть не очень красиво, зато, наверняка, вкусно и полезно. 5! А томатная паста вредна для здоровья.
tamarik_80
Ответить18.12.2009 03:04
ну да...горячее сырым не бывает
мармыза
Ответить18.12.2009 03:08
Я так пробовала делать и мне очень понравилось.Называю тоже ленивыми голубцами,так как заворачивать ничего никуда не надо.
А на счёт томат-пасты....так она вредная (как и майонез,только об этом почему-то забывают).У меня муж любит с пастой,а мне и так вкусно. Это дело вкуса.
Рецепт хороший, 5+++
MissJoker
Ответить18.12.2009 03:12
Спасибо, что хоть кто-то меня понял. Ленивые - это значит практически без трудозатрат... Особенно, когда дети кушать срочно просят...
тётя маша
Ответить18.12.2009 03:13
Том паста вредна? Нельзя детям? Если это надёжная продукция, без консервантов и других добавок - наоборот, это антиоксидант, в ней лейкофины. А помидор? Ну не знаю, выглядит эта капуста очень не привлекательно.
MissJoker
Ответить18.12.2009 03:14
у некоторых людей, особенно маленьких деток, аллергия на томаты даже в живом виде, а так паста не очеь вредна...
MissJoker
Ответить18.12.2009 03:19
тётя маша...да детям в детских садах пасту не кладут в пищу.. я например, пользуюсь дома исключительно "помидоркой", но даже у старшего сына (ему 11) от нее высыпают на лице прыщики...я даже пиццу ему готовлю без пасты, хотя он вообще никогда у меня не страдал этой проблемой... а насчет красоты, я на нее и не претендовала, у меня не больно много времени, хотя я могла бы и покрасивее блюдо преподать...не в этом суть, главное быстро и вкусно, кто пробовал - поймет!
duduka.markedonskaja
Ответить18.12.2009 03:37
Уверена что вкусно - мясо с капустой потушить вообще "пальчики оближишь" даже без специй. Только не голубцы это, или уж очень-очень ленивые: лень было не только сделать как положено но и даже просто все смешать и вылепить! Если это запеканка, то вообще идея дикая - капуста в отличие от аналогичной картофельной запеканки форму держать не будет! Поэтому и фото только в кастрюле - на тарелке будет просто странное месиво.
chef
Ответить18.12.2009 03:38
Блюдо вкусно, но не совсем красиво его показали. Морковку туда 5+
chef
Ответить18.12.2009 03:45
Девушки, вам не надоело? Ругайтесь в личке.
двоечка
Ответить18.12.2009 04:08
ПЯТЬ!
алёнушка777
Ответить18.12.2009 06:01
missjoker - Вы мне лично симпатичны,но оцениваюна 4...честно...
полковнег
Ответить18.12.2009 10:36
севуля | 18.12.2009 00:04 "А томатная паста вредна для здоровья."(с) - гыыыыыыы... Майонез жареный не вредно, а томатная паста ВРЕДНО!))))))))
полковнег
Ответить18.12.2009 10:37
по рецепту: нельзя быть ТАКОЙ ленивой...
ната777
Ответить18.12.2009 10:47
5. Мне рецепт понравился.
неля0503
Ответить18.12.2009 10:57
Диетично ,думаю,и вкусно. Только я капустку больше со сливочным маслом люблю-нежнее получается...5!
alyakeyk
Ответить18.12.2009 11:47
Глубоко диетические "ленивые" голубцы,даже внешне .Но для людей с проблемой ЖКТ-очень нужное блюдо-5!
odessa1949
Ответить18.12.2009 11:51
Что касается томатной пасты,аллергия на помидоры возможна и не только у маленьких детей. Но возможность придать блюду аппетитный вид у нас с вами сейчас имеется. Натертая морковь, зелень, красный болгарский перец придадут капустнуму слою красивый цвет, к тому же полезные свойства только увеличатся. Успехов вам! 5!
eva7
Ответить18.12.2009 12:02
Рецепт хороший, а если детки кушают с удовольствием, значит вкусный! Я бы ещё прибавила морковь с луком припущенные на масле + 2 шт. свежих помидор, натёртых на тёрке(томатную пасту тоже не уважаю),хотя это на мой вкус...555555!
margo03
Ответить18.12.2009 12:10
тётя маша, я вот вообще у вас не вижу привлекательных рецептов, ни одной фотки, знаете и из хорошего набора продуктов можно сделать не привлекательное блюдо))) капуста с мясом ....блюдо хорошее, если до ума довести, я бы рис отварила (видно на фото что сыроват) до полу-готовности, морковку надо! Будет красивее! автору 4
mari2020
Ответить18.12.2009 12:51
Не такой уж и плохой этот вариант. Я обычно беру не томатную пасту,а натуральный томатны
mari2020
Ответить18.12.2009 12:51
ой,глюкнуло. .....натуральны
mari2020
Ответить18.12.2009 12:52
упсс. натуральный томатный сок. 5!!!!
dark-fox
Ответить18.12.2009 13:09
не люблю просто пропаренную капусту, зажарочки бы туда с томатным сочком и было бы куда вкуснее и эстетичнее.. без оценки
naumovec
Ответить18.12.2009 13:32
Мне блюдо понравилось! Без сомнения, можно было бы чем то приукрасить, было бы эстетичнее, но зато не было бы такого сытного капустно-мясного духа!
molokanova
Ответить18.12.2009 13:39
Я тоже готовлю ленивые голубцы, только рис немного отвариваю и все перемешиваю. Ну и пусть будет месиво на тарелке... Томатную пасту тоже не добавляю. Моему ребенку они нравятся гораздо больше, чем "правильные" голубцы!
administra
Ответить18.12.2009 14:10
вау!зашла на страничку,а тут такое........Прямо зачиталась, от коментариев воздержусь,послушаю других
Svettt
Ответить18.12.2009 14:23
Обычный, простой, хороший рецепт. Сытный, вкусный. Не понимаю почему столько споров? Не яркий, это да, но ведь вкусный и диетичный. И автор выделяет рис "СЫРОЙ", значит уже делала так и все ОК. А добавлять пасту или нет, дело вкуса.
А томатная паста, если без консервантов не только не вредна, но и ПОЛЕЗНА, в ней содержится ЛИКОПЕН, гораздо в больших количествах нежели в свежих помидорах, а это мощнейший антиоксидант, препятствующий развитию рака. Так что тетя Маша права.
зверь007
Ответить18.12.2009 15:14
Идея "ленивых голубцов" очень хорошая!А что нужно добавить в рецепт или убавить-личное дело кулинара.Мне рецепт нравится!555
MissJoker
Ответить18.12.2009 15:28
Спасибо ВСЕМ за советы, понимание и даже за непонимание. Я знаю, что красивая "упаковка" глазу приятнее, но мы ведь не на конкурс кулинаров собрались. И поверьте, не все то золото, что блестит. У иностранцев подчас за красивой упаковкой скрывается такая гадость... А насчет сырым должен быть рис или нет, это конечно, дело каждого. Но я проработала с китайцами много лет, и они научили меня, как можно быстро и вкусно приготовить рис, при этом не теряя его полезных свойств. Хороший качественный рис не должен развариваться и выглядеть "кашей", должен быть зернышко к зернышку. Рис готов уже через 25 минут варки, а в своем блюде я указала, что капуста готовится примерно 40 минут. Поверьте, за это время рис как следует приготовлен, и при этом не выглядит кашей (кстати, по поводу красоты).. Вот и все .
lorxen1
Ответить18.12.2009 15:54
ну и страсти разгорелись.Вы посмотрите ,полно рецептов ленивых голубцев на сайте,тьма.Каждый делает ,как ему нравится.У меня бывает иногда,год на год не приходится аллергия на всё красное,даже свеклу в борщ не кладу. Рецепт имеет право быть,но уж очень бледненький,морковочку хотя бы туда---4 +
vera.k
Ответить18.12.2009 16:23
Хороший рецепт, что все накинулись не понятно.5++++
чили
Ответить18.12.2009 16:33
просто это не голубцы. Запеканка, слоеный пирог из капусты или еще что-то в этом роде.
На вкус и цвет сами знаете что)) кому с морковкой, а кому с анчоусом. Но на мой взгляд пресненько как-то. И по виду, и по описанию.
kuzar
Ответить18.12.2009 16:42
Троечка!Немножко морковки не помешало бы.
setttler
Ответить18.12.2009 16:53
А мне понравилось, даже очень. И на цвет, и на вкус, и на запах, и на готовность, короче говоря по всем параметрам . Идея сама хорошая, сырым мне ничего не кажется, рис за 40 мин уготовиться просто, капуста тем более. Цвет - дело вкуса, можно и с морковкой, можно и с помидоркой - колхоз дело добровольное. Я, например, не люблю сочетание капусты с помидорами или пастой, сразу вспоминаю школьную столовку. Капусту люблю в натуральном виде без добавок, максимум - с зеленью. Вкусы-то у всех разные! Я бы специй только добавила. Вам 5, рецепт хороший!
bessonnica
Ответить18.12.2009 17:00
Мы же не в Лувре, барышни. А также не на вручении Пулитцеровской премии (в номинации за лучшее название). Человек выкладывает нормальный, реальный рецепт известного всем блюда в своем оригинальном исполнении. Фоткает его на память. При этом объясняет, что слепила из того, что было, чтобы по-быстрому накормить ребенка. И не претендует на Нобелевскую премию в области гастрономии. В ответ девушку призывают красить гуашью верхний слой для общей завлекательности, класть то, что она не считает нужным класть, придумывать оригинальные заголовки и на глаз (по фото) определяют степень проваренности риса. Странно как-то, барышни. Лично мне понравилось - и пожалуйста, если вы не любите морковь или у вас в холодильнике случайно не завалялся перец - оно вам и не надо. И так вкусно, быстро, доступно и цель достигнута: в доме тепло, аппетитно пахнет, все сыты.
frosya5115
Ответить18.12.2009 17:53
А я так тоже делаю, правда я лью сметану.Томат пасту вообще никуда не добавляю,эту гадость, если надо только сок. очень вкусно. И рис получаетс рассыпчатый . И в перец ложу только сырой рис. И никто не верит, как тут некоторые неверующие Фомы. вы попробуйте, а потмо хайте. как не стыдно. 5+++
frosya5115
Ответить18.12.2009 17:56
тётя маша - а редко кому неизвестно- что томат паста и майонез- разрешенный яд. почему то врачи это выделяют на первом месте. Некоторым и куры Ряба- вкусно.
frosya5115
Ответить18.12.2009 18:10
не удержалась еще раз написать. Сижу хохочу. Какие все тут добрые. Рецепт в самом деле вкусный. А вкус у всех разный. Я варю борщ такой, и им восхищаюсь, сестра моя варит- мне как помои и тоже им восхищается. Я раньше обожала свинину жаренну- сейчас фууу. насчет томат пасты-это все реклама. не может безвредный продукт вызывать всякие проблемы у неболеющих серьезными болезнями. Ешьте, что хотитте, девушку не обижайте. Она приготовила- по своему вкусу.
liu
Ответить18.12.2009 21:22
диетично и вкусно. И вообще, всё гениальное - просто
bratyury
Ответить19.12.2009 00:03
Честно говоря, внешний вид блюда мне не больно понравился. А рецепт конкретный и без ошибок. Считать, что по этому рецепту я приготовлю красивее - может быть, но утверждать так с моей точки зрения очень самонадеянно. Пока не приготовил, не могу утверждать.
Пятёрка от меня. С небольшим минусом.
ориола
Ответить19.12.2009 02:46
bessonnica- я категорически с Вами согласна!!!
missjoker- Спасибо! 5!
Важна идея, и она мне, лично, очень пригодится!
А с морковкой или без это проблемы каждого!
katu
Ответить19.12.2009 09:18
O blin, i ia tak gotovlu,tolko voobshe v kashu i voobshe ,kogo bi ia ne videla, pochti vse golubci razlamivaut i potom kushaiut v dom .usloviax, tak zachem muchatsia i 3 chasa zavarachivat, a shto kasaetsia tom . pasti,to eto kakai kulinaria, vot iranci, kladut 2-3-chitat 10 moskovskix puchkov zeleni, i ni kapli tomata,5555
MissJoker
Ответить19.12.2009 17:32
Спасибо всем и за добрые слова, и за советы по изменению, учту...
yna777
Ответить20.12.2009 01:20
ГОТОВИТЬ ВЫ МИЛОЧКА ЯВНО НЕ УМЕЕТЕ.
elesha4
Ответить19.02.2010 00:58
yna777- Вот стерва!Необращайте внимания!Все у вас нормально!Человек поделился своим опытом и поставил свои фото,ну что за уроды никакой культуры у людей нет ...чувство такта оставляет желать лучшего...
А вам желаю и дальше творить и учиться у наших маститых кулинаров таких как mari,laralam,elitna,гетьмановна это очень обьективные люди.И очень творческие.
Inna_2107
Ответить30.05.2010 22:23
Страсти то какие пропустила. Я вот томат-пастой покупной можно сказать уже лет 15 не пользуюсь. Летом свежие помидоры, зимой домашние консервированные с лимонной к-той , или томатный соус тоже домашний. Ну не было морковки, и что...
Капусту тоже без томата тушу, с морковью и специями...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день