Холодный картофельный салат с тунцом
Приготовьте холодный картофельный салат с тунцом: отварные картофелины, свежий лук, каперсы и яркий соус с лимоном и специями. Вкусно и сочно!

Ингредиенты
- 2 средних картофелины отваренных в мундирах
- несколько перьев зелёного лука
- 1 баночка тунца
- 2 ст.л. каперсов
- для соуса:
- сок 1 лимона или 2-3 ст.л. светлого винного уксуса
- 1/2 ч.л. сухой горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- крупно молотый чёрный перец.любители поострее могут добавить молотый перец чили или 1-2 маринованных перчика чили.
- соль.орегано на кончике ножа.
Пошаговый рецепт приготовления
всё очень просто.отваренный картофель чистим и режем кружочками.я люблю крупно.
добавляем нарезанный зелёный лук и тунец/слив соус в котором он находился/.сверху посыпаем каперсами/можно заменить на маслины или оливки/.
все ингредиенты для соуса помещаем в баночку с плотно закрывающейся крышкой и взбалтываем.поливаем салат непосредственно перед подачей.
Любители майонеза могут заправить салат вот таким соусом:
2 ст.л. майонеза
2 ст.л.густого йогурта
белый молотый перец
1 ст.л.лимонного сока
немного сухой мяты растёртой в порошок.соль по вкусу.
или 2 ст.л.майонеза+2 ст.л.кетчупа+1 ст.л.лимонного сока.соль.перец.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















