Чизкейк "клубника в ликёре"
Ингредиенты
- основа:
- печенье (лучше юбилейное)- 300 гр
- масло сливочное - 100 гр
- сырная масса:
- сыр филадельфия - 600 гр
- сахарная пудра-300 гр
- 3 яичных желтка
- сливки 35% -200 мл.
- клубника 250 г
- сгущенка - 2 ст.л
- ликер baileys - 3 ст.л
- шоколад белый -200 гр
- шоколад черный (или молочный.или шоколадная паста)50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
И так, главная "изюминка" нашего чизкейка -это клубника в ликере. Для этого, С ВЕЧЕРА режем клубнику дольками, заливаем ее ликером и сгущенкой. НАкрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. ТАк мы "маринуем" нашу клубнику, чтобы она впитала в себя вкус нашего "маринада" :)
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.Выпекать в духовке при 180* 10 мин. Дать немного остыть.
Поместить в холодильник.
Темный шоколад (я использовала шоколадную пасту, так проще) немного растопить и промазать дно основы (чисто символически :)
Выкладываем нашу маринованную клубнику , а ликер от нее оставляем в сторонку, он нам еще понадобится.
Взбить сыр с сахарной пудрой (совсем немного, чтобы просто перемешалось)
Добавляем яичные желтки и размешиваем еще раз.
Отдельно взбить сливки чтобы стали густыми.
Соединяем сливки и сырную массу. Немного еще взбиваем.буквально сек 30-40. Главное не перебить! Чтобы не было пузырьков и масса не стала жидкой.
выкладываем в форму, по бокам вставляем половинки клубничек(свежих)
выпекаем в духовке при 165-170* 1 час. После не вынимая из духовки остужаем, еще минут 20 . А после уже при комнатной температуре.
Теперь берем наш ликерный "маринад" Выливаем в кастрюльку , крошим туда белый шоколад и растапливаем его. Масса должна загустеть. Остужаем.
Когда чизкейк остыл промазываем верху нашим ликерно-шоколадным соусом .
И в холодильник часа на 3.
украшаем =)