Древнеримский хлеб-пирог "дар богам"
Ингредиенты
- творог домашний ( или покупной большой жирности) - 654 г
- мука пшеничная высший сорт - 327 г
- яйцо - 1 крупное
- лавровые листы
- сливочное масло для самазывания противня и пирога
- мед
Пошаговые фото рецепта
1. Творог выкладываем в деревянную чашу ( будем предельно натуральны) и тщательно разминаем деревянной лопаткой.
2. Отмеряем муку...
3. Добавляем муку в творог в три захода. Каждый раз тщательно вымешиваем сначала лопаткой, затем руками.
4. Вмешиваем яйцо. Хорошо вымешиваем тесто.
5. Оно получится липким и "тяжелым".
6. Пока тесто отдыхает возьмем поднос и лавровые листы.
7. Смажем поднос сливочным маслом и разложим лавровые листочки - сделаем ароматную подстилку для нашего пирога.
8. Мокрыми руками формируем из теста любую форму и выкладываем на лавровые листы. Сверху смазываем сливочным маслом.
9. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем наш пирог неспеша в течение 40 мин. Затем увеличиваем огонь до 200 градусов и подрумяниваем корочку.
10. Наш жертвенный пирог в дар Богам Древнего Рима готов! Осталось полить его медом и принести в дар своим любимым...
11. Угощайтесь!
12. ...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
оля-в
Ответить28.03.2010 19:44
Класс! Спасибо!
ната777
Ответить28.03.2010 19:47
Здорово. Спасибо.5. Рецепт понравился. Надо попробовать испечь.
laralaram
Ответить28.03.2010 19:44
очень интересный необычный рецепт - да ещё с использованием такой чудесной муки как полба! Да!!! 5!!!
brucha
Ответить28.03.2010 19:45
antea
Ответить28.03.2010 19:52
Очень интересные сведения к хлебу.5!
Aaaaa
Ответить28.03.2010 20:04
Очень интересно!555
laralaram
Ответить28.03.2010 20:04
так заинтересовала рецептом, расскажи, а как на вкус? а лавриком пахнет, а?
nattyland
Ответить28.03.2010 20:23
Ларочка, рассказываю - аромат восхитительный. Хлеб получается немного ммокроватым из-за большого количества творога. Он не то, чтобы мокрый, нет, но он не сухой. Он именно как пирог, хоть и на вид как хлеб. С медом вообще шикарно!!! Сам по себе он не сладкий, конечно, но ароматный и вкусный Спасибо, дорогие кулинары за ваш интерес и оценки!
laralaram
Ответить28.03.2010 20:28
вот вернусь из дальных странствий - и тады держись! проблема только творог хорошой достать - буду сама делать...
laralaram
Ответить28.03.2010 20:29
и интересно - так без каких-либо разрыхлителей? Пардонь за массу вопросов - не хочется пролететь как лист фанеры над Варшавой...
irisli
Ответить28.03.2010 20:37
Интересный рецепт и допинфа! 555
mama tasi
Ответить28.03.2010 21:42
Наташ, какой интересный рецепт и у меня те же вопросы, что и у Ларисы Видишь, как ты нас заинтриговала! 555
nattyland
Ответить28.03.2010 22:29
Девушки, спасибо! Лара, Ната, спасибо за вопросы, творог я брала домашний, но покупала, сама не делаю, беру у проверенных людей. Лара, тесто не поднимается, если ты об этом, ну разве что чуть-чуть, поэтому я делала пирог такой формы... да и откуда в Древнем Риме разрыхлители делала точно по рецепту - получается НЕ сладкая, мокроватая выпечка с творожным вкусом и лавровым ароматом! с медом - восхитительно! пробуйте, уверена, вам будет интересен результат!
pantera
Ответить28.03.2010 22:36
Интересный рецепт!!!55555+
Nathalya
Ответить28.03.2010 22:42
очень интересно!
druzhina
Ответить28.03.2010 23:03
По сути, может быть, лучше лепешки из такого теста делать, еще и крышкой накрывать. Хлеб-то, был когда-то в виде лепешек!!!
MissJoker
Ответить28.03.2010 23:49
отличный рецепт...но полбяной муки в России не продается , в основном в Германии.. Я так поняла, Наташенька, вы из обычной муки делали???
svetkins999
Ответить29.03.2010 00:02
Вкуснючий!55555555
cpz_new
Ответить29.03.2010 01:16
Ой, Наташ, ну ты и загнула!!! Творожный вкус с лавровым ароматом?! Честно, не очень представляю, но жутко ИНТЕРЕСНО!!!
l@r@4ka
Ответить29.03.2010 01:17
Наташа, и правда заинтересовала лавровым ароматом в сочетании с медом, доверю хлебопечке процесс под моим чутким руководством с выстиланием подушечки 555
nattyland
Ответить29.03.2010 02:07
Спасибо большое! druzhina, по рецепту это пирог. собственно форма не столь важна, мне кажется. глиняной крышки такого размера у меня не оказалось, поэтому выпекала на достаточно небольшой температуре - 160 градусов. missjoker, в моих ингредиентах пшеничная мука. cpz_new, Женя, не могу сказать, что пирог имеет какой-то необычный вкус или сочетание. Гораздо необычнее был Кельтский пирог. Здесь же все сочетаемо и нежно.
nattyland
Ответить29.03.2010 02:08
Лариса, готовь на доровье! и Боги будут к тебе благосклонны )))))))))))
шуш
Ответить29.03.2010 06:30
Какой вкусный пирог- хлебушек!!!!
55555555" />
lillit1
Ответить29.03.2010 13:05
ляпотаааа красивые фото! 555!
chemicolya
Ответить30.03.2010 00:26
ОООоо, на листах лавра?! Наташ, очень удивила и заинтересовала рецептом!
masha2907
Ответить30.03.2010 23:27
Вау, так и хочется откусить кусочек!
masha2907
Ответить30.03.2010 23:24
Слышала ещё где-то что в русских печах хлеб выпекали на капустных листьях.
nattyland
Ответить01.04.2010 00:03
спасибо, дорогие кулинары! Оля, спасибо, рада, что заинтересовала! Натали, это правда необыкновенно!
Маша, очень интересно, надо поискать
vicus
Ответить02.04.2010 22:21
Очень интересно было прочитать рецепт с допинфо и с комментариями!
niksya
Ответить13.04.2010 19:46
Можно вопрос! Очень хочу приготовить хлебушек - сколько ему нужно "отдыхать" по времени? Не надо ли перед отправкой в духовку смазывать поверхность яйцом?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках