Суп "холодное сердце"
Ингредиенты
- 1 не большая луковица
- 1/2 корня сельдерея
- 2 ст.л. сливочного масла
- 500 мл.куриного бульона
- 4 банана(крепкие, не переспелые)
- 200 г.жирных сливок(у меня 23%)
- соль,чёрный перец
- половинка лимона(или 1 лайм)
- авокадо для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать,сельдерей очистить и тоже мелко нарезать.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук и сельдерей,как только лук станет прозрачным добавить бульон( я сварила бульон из куриной грудки без кожи) и довести его до кипения.
3 банана очистить и крупно нарезать(один банан оставить для украшения.)Положить нарезанные бананы в бульон с луком и сельдереем и варить 3 минуты.Дать не много остыть,взбить суп блендером,добавить сливки,приправить перцем и солью.Готовый суп-пюре поставить в холодильник на 3-4 часа.Охлаждённый суп разлить по тарелкам,украсить кружочками банана,лимона(или лайма)и долькой авокадо.У меня авокадо оказался не очень хорошим,видно был подморожен,и я не стала его добавлять,на фото он есть,но в разрезе оказался не съедобным.
Суп нужно обязательно охладить.Сочетание сельдерея и бананов не обычное,но очень интересное,это скорей десертный суп.Нам очень понравилось,кто не боится смелых экспериментов и не обычного вкуса-этот суп для Вас!Название менять не стала,оставила как есть.