Кексы-малютки «вишенки»
Ингредиенты
- мера = 1 баночка от домашнего йогурта (165 мл. )
- йогурт (густой, не питьевой) – 1 мера
- мука – 1 ½ меры
- сахар – 1 мера
- яйца – 2 шт
- масло растительное – 1/2 меры
- вишня свежезамороженная без косточек – 1 уп. (400 г)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- бумажные формочки (мини-размер)
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню разморозить, выложить в сито и дать полностью стечь соку. Слегка обсушить бумажными полотенцами.
Соединить йогурт, яйца и сахар. Взбить миксером в течение 1 мин. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, еще раз взбить. В конце добавить растительное масло и перемешать тесто вручную.
Духовку разогреть до 180с. Выложить на противень формочки для кексов, в каждую налить примерно 1 ч.л. теста (2/3 объема формочки). В центр каждой формочки с тестом выложить по вишенке, совсем слегка придавить пальцем. Выпекать 35-40 мин. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрейший вариант теста для кексов. Для него не требуются кухонные весы, все продукты отмеряем одним и тем же стаканом (чашкой, кружкой, миской и т.д.) Для обычного стакана в 250 мл – добавить в тесто еще одно яйцо. (Я йогурт делаю сама, поэтому в рецепте мерный стаканчик – 165 мл – из йогуртницы). Естественно, можно выпечь цельный кекс в обычной форме для кексов, или в любых других формах, по Вашему желанию (увеличив время выпекания минут на 10 – для цельного кекса, на 5 – для кексов в стандартного размера формах). Просто мне захотелось испечь кексики-малютки. Если остается лишнее тесто – испеките из него оладьи! Неказистые на вид, но очень нежные и вкусные! И еще хочу сказать любителям йогурта: Йогуртница – это вещь! Такой йогурт, какой получается дома, не купишь ни в одном магазине. А Вы видели где-нибудь в продаже йогурт из топленого молока? А пробовали когда-нибудь? Это ЧТО-ТО! Я не добавляю в йогурт ни грамма сахара, никаких красителей-консервантов, - вкус совершенно другой! Думаю, что и пользы гораздо больше. У меня сломался фотик. Взяла у сына его, ничего не поняла, как там и что. Как смогла, сняла процесс. А главные фотки сделал мой ребенок (лично я бы заподозрила, что они из другого источника). А кексики – кисленькие, маленькие, едятся как семечки. Освобождать их от формочек нужно, когда они полностью остыли.