Подчеревок варено-запеченый,вкусный!!!
Ингредиенты
- около 700 г подчеревка
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 шт. лаврового листа
- горсть луковой шелухи
- перец горошком черный – 6 шт
- перец черный молотый
- несколько зубчиков чеснока
- 1 очищенная морковка
- 1 очищенная луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Луковую шелуху промыть холодной водой
В кастрюлю налить немного воды (наш кусок должен наполовину лежать в воде)
Положить в воду морковку,лук,шелуху,немного перца горошком,пару листиков лаврового листа,немного посолить
Довести воду до кипения
Положить подчеревок в кипящую воду и варить с одной стороны 20 минут,затем перевернуть и еще варить 20 минут с другой стороны на медленном огне
Вытащить кусок,очистить от шелухи и положить на фольгу (фольгу разложить в несколько слоев)
Раздавить зубчики чеснока
Положить на фольгу подчеревок
Натереть кусок чесноком,перцем,положить лавровый лист и полить соевым соусом
Аккуратно завернуть в фольгу (как конфету)
Нагреть духовку на 180
Положить кусок в форму (шкуркой вниз) и запекать в духовке
У меня был очень высокий кусок и я запекала 1 час 40 мин.
Развернуть подчеревок,переложить на другой лист фольги,завернуть,остудить и убрать в морозилку. (кто любит в горячем виде- милости просим!)
Достать,нарезать,присыпать перчиком и приятного аппетита!!!