Салат "ноктюрн" (порционный в моркови)
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать пластинами вдоль. Толщина приблизительно 2мм. Если резать тоньше, то ничего не получится :( (сначала я спец. приспособлением резала, но после обжарки получилось о-о-очень тонко - совершенное не то для оформления и очень вкусно для поедания :)), потом переделала обычным острым ножом).
Сбрызнуть соевым соусом, поперчить и оставить на 10 минут минимум.
Обжарить на масле с 2-х сторон приблизительно по 3 минуты с каждой.
Остудить и скрепить края зубочисткой.
Креветки отварить в подсоленой воде 2-3 минуты. Почистить.
Несколько штук оставить для украшения.
Брынзу размять вилкой.
Помидор и огурец нарезать соломкой.
Помидор, огурец, брынзу и креветски соединить. Чуть посолить и приправить. (по рецепту добавить майонез, я не стала и так все хорошо смешалось с брынзой)
Уложить в чашечки из моркови.
Украсить зеленью и креветками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что сказать... Морковь, маринованная в соевом соусе и перце, потом обжаренная - это что-то!!! Вкуснотень, готова ее просто так лопать И как всегда, неравнодушна к подаче, что для меня главное Ничего приблизительно похожего на сайте на нашла. Украсила все равно по-своему, не так как в журнале было