Ананасово-фисташковые макроны
Испытайте невероятный вкус ананасово-фисташковых макронов! Только свежие яйца, сахар, кандированный ананас и фисташки. Идеальное лакомство для гурманов!

Ингредиенты
- белки 4 довольно крупных яиц (яйца очень свежие)
- сахар (мелкокристаллический)-125 г
- сахарная пудра-125 г
- лимонный сок- пара брызгов
- кандированный ананас-150 г
- фисташки (очищенные)-60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень хорошо охлаждённые белки с лимонным соком взбить в очень пышную пену
Медленно подсыпая сахар, взбивать дальше, пока пена не станет очень устойчивой и сильно блестящей
В полученный белковый снег просеять(!) сахарную пудру и аккуратными движениями, ложкой подмешать ко взбитым белкам
Две трети кандированных ананасов порезать очень- очень мелкими кубиками
Остаток порезать полосками, полоски отставить в сторонку
очищенные фисташки в блендере измельчить до средней степени мелкости, не в пыль то есть
Кубики ананаса и 40 грамм измельчённых фисташек аккуратно подмешать к массе безе
Духовку нагреть до 80 градусов (если газовая духовка, то самую низжую степень подачи газа)
Массу безе переложить в кондитерский кулёк с насадкой- отверстием диаметром где-то 1 см (если нет кулька и насадок, подойдёт полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком)
высадить на противень, застеленный бумагой для выпецки башенки диаметром где-то 3,5 см
Посыпать башенки сверху оставшимися фисташками и вставить полоски кандированных ананасов
Сушить безе в духовке в течении 2-3 часов (духовку слегка приоткрыть и вставить деревянную ложку или любой тонкий брусочек в зазор, чтобы воздх проникал внутрь духовки, над противнем с безе поставить другой противень, тогда они не будут темнеть, остануться белыми)
Готовые башенки остудить
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кандированные ананасы можно заменить другими кандированными фруктами или сухофруктами. очень хорошо подойдут манго, вишни или абрикосы. Пирожные внутри очень нежные и мягкие, кандированный ананас очень понравился всем в семье.
Вдруг кто не знает...
Кандирование (кондирование) — метод консервирования свежих фруктов в сахарном сиропе . Во как