Белый хлебушек с луком
Ингредиенты
- 3 -3,5 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 150 г сметаны (я брала не полный 200 г ст. или 3/4)
- 150 мл. молока (также не полный 200 г ст. или 3/4)
- 150 г картофельного пюре
- 1 средняя луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Залить пюре горячим молоком, добавить масло перемешать до растворения масла, добавить сметану, соль, дрожжи- мешать до растворения, яйца, просеянную муку ., перемешать. Месить 5-10 мин на посыпанной мукой столе. (Тесто получается мягкое, нежное, эластичное, не липнет к рукам.)
Выложить в кастрюлю промасленную и накрыть крышкой, поставить в теплое место на 3-4 часа, 1-2 раза обминать .Во время обминки добавить мелко порезанный, обжаренный лук.
Тесто обмять и выложить и выложить в промасленную форму, оставить на расстойку на 1 час. (тесто увеличится в два раза)
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С 30-40 мин.
Приятного аппетита!