Скумбрия "нежность" от fraut
Ингредиенты
- 3 рыбки
- 3 луковки
- 3 зубчика чесночка
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. соли(с горкой)
- 3 ст.л. 9% уксуса
- 2 ст.л. раст. масла
- перец черн.мол.
- перец душистый горошком
- лавровый листочек
Пошаговый рецепт приготовления
Берем замороженную скумбрию, моем,чистим и режем на крупные кусочки.Главное в этом деле,не разморозить рыбку!!! кладем в кастрюльку, мисочку, что вам нравится)))
Лучок нарезаем полукольцами, чесночек тоненькими, маленькими пластинками(можно и без него обойтись)
К лучку и чесночку добавляем соль, сахар, масло, уксус и прочие пряности, размешиваем, аккуратно соединяем с рыбкой.
Затем перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Остался маленький пустячок: выждать сутки!!!
А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку... И еще!!! и не забыть позвать гостей и угостить их вкусняшечкой.
Такой нежной, слабосоленой рыбки я не ела давным-давно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Убедительная просьба, к читающим этот рецепт, сходите в магазин, купите рыбку и обязательно приготовьте это чудо!!! уверяю вы НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! На последней фотографии справа рыбка, маринованная другим вариантом, с горчичкой, но наш вкус он блекнет перед тем, о котором я написала выше. 2 Вариант: Размороженную скумбрию чистим, филируем. Режем на тонкие ломтики и укладываем в посудину в один слой и посыпаем колечками репчатого лука. Теперь готовим маринад: В 1/3 стакана воды растворяем 1/2 ч. ложки соли, 1 ч.л.сахара, 2 стол.л. 9%уксуса, 1 ч.л.горчицы и в завершении добавляем полстакана растительного масла, всё хорошо размешиваем и заливаем маринадом рыбку, сверху посыпаем чесночком, придавливаем всё это тарелочкой. Закрываем крышкой и на 3-4 часа на холод. Вкусно необыкновенно! Рыбка пропитывается маринадом, становится ароматной, малосолёной. Лучок приятно похрустывает на зубах) К варёной картошечке лучше закуски не придумаешь!