Мятно-шоколадный крем
Ингредиенты
- шоколад белый - 70 г
- сливки жирные 33% - 200 мл.
- мятный сироп монин (или ликер) - 3 ч.л.
- пломбир ванильный
- клубника
- фисташки
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить на водяной бане.Сливки охладить, а затем взбить до пены, в конце постепенно ввести мятный сироп и растопленный шоколад.Долго не взбивайте! иначе расслоится.
Заполнить кремом формочки. Хорошо охладить в морозилке - минут 40-50. Декорировать шариком пломбира, клубникой и рубленными фисташками.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой рецепт но очень вкусный!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eik
Ответить20.05.2010 21:55
забираю в копилу. А где можно мятный сироа купить?
5+
irisli
Ответить20.05.2010 21:56
как Вы думаете, пюре из свежей мяты пойдет? Или только ликер? 55555!
e-cat
Ответить20.05.2010 21:58
Можно ликер, если в Москве то сиропы Монин лучше всего покупать в Комплекс-Баре!!!! Они официальные дистрибьютеры Монин....м.Шаболовка, и у них есть сайт.....
eik
Ответить20.05.2010 21:51
e-cat Ещу вопросик молочный шоколад можно использовать?
e-cat
Ответить20.05.2010 22:10
Ну конечно можно, это я для сестры делала, а вообще хоть горький он тоже с мятой хорошо сочетается....
ЯВенера
Ответить20.05.2010 22:58
Обалденный десерт!!!
кыш
Ответить20.05.2010 23:13
Изящно, вкусно!
alyakeyk
Ответить20.05.2010 23:51
555!
lianaaa
Ответить20.05.2010 23:56
Отличный десерт
eirad-irad-e
Ответить20.05.2010 23:58
нежный
манюша
Ответить21.05.2010 00:11
отличный десерт!
krisenok
Ответить21.05.2010 03:01
Изысканный десерт!
chef
Ответить21.05.2010 06:10
Никак не выберусь за сиропчиками... Катюш, это должно быть очень вкусно!!! Люблю шоколад и сливки, а тут ещё и пломбир
MissJoker
Ответить21.05.2010 06:30
Забираю в копилку - скоро будет отчет!!!
ШИКАРНО
irina-kolyshkova
Ответить21.05.2010 12:46
ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТИК!!!100
lillit1
Ответить21.05.2010 13:06
мята+шоколад=шикарное сочетание!
strelec148
Ответить21.05.2010 14:25
очаровательно! 5
Inna_2107
Ответить21.05.2010 23:47
Вкусный десерт !
шуш
Ответить25.05.2010 07:21
Очень ароматный и вкусный десерт!
5555" />
оз
Ответить21.08.2011 06:07
Кто-то тут про сироп мятный спрашивал...
Сироп мятный
Сахар 650 ,листья мяты 50 , вода 500
Листья мяты заливают кипящей водой ,настаивают 40-50 мин , процеживают .Сахар растворяют в настое мяты , помешивая варят при слабом кипении 10-15 мин.
А вообще, я предпочитаю заменить белый шоколад черным, очень люблю сочетание мяты с шоколадом, или мятного мороженого с шоколадом.
Рецепт очень интересный, спасибо.
оз
Ответить21.08.2011 06:29
еще вопрос. Нашла ГОСТовский рецепт тульских пряников, только с расчетами на 205 килло )) , может опробуешь, с перерасчетом и сюда рецепт и процесс приготовления?.. Очень хотелось бы