Сырники с лимоном и изюмом
Вкусные сырники с лимоном и изюмом из творога! Идеально для ужина. Лимонная цедра, сахар, щепотка соли, яйца и манная крупа в каждом кусочке!

Ингредиенты
- творог -1 кг. (меньше не делаю, улетают за вечер)
- сахар
- щепотка соли
- яйца - 2шт (я беру по 1-му яйцу на каждые 500 г. творога)
- цедра лимона (можно апельсина) - 2 ч.л.
- изюм - 100 г(но можно больше)
- манная крупа - 2 ст.л. с верхом
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Творог поместить в емкость для взбивания, добавить яйца, соль , сахар, манку хорошо взбить миксером, в конце добавить цедру и изюм и еще чуть взбить.
В блюдечко насыпаем муку. Ложкой набираем часть творожной массы, формируем руками шарик, затем обваливаем его в муке. Затем приплюснуть. Жарить на топленном масле, на небольшом огне, с 2х сторон минут по 5 с каждой стороны.
Подавать с фруктами или сметаной.
Можно делать и без манки, но тогда обязательно свместо нее добавить немного муки, примерно 1 ст.л. с горкой на 500г. творога но он должен быть сухим, если творог влажный то кол-во муки можно увеличить. Тест на сухость, возьмите столовую ложку творога в руку, сожмите, если он не распадается, а держится в комочке - то он влажный!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно сырники делать и с апельсиновой цедрой и курагой и тд, подключайте фантазию...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












