Рулетики из баклажанов с острой ореховой начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать баклажаны тонкими длинными полосками
Хорошо посолить и оставить на час- полтора чтобы ушла горечь и лишкий сок.
Перед жаркой просушить бумажным полотенцем
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле.
Приготовить начинку.
Взять чеснок, по половине пучка каждой зелени, измельчить в комбайне или блендере до пастообразного состояния, можно добавить 1-2 ложки воды, если будет плохо перемалываться.
Затем добавить майонез в эту зелёную массу.
Посечь ножом очень мелко оставшуюся зелень, а также орехи ( у меня смесь трёх видов), можно положить любые, какие у Вас есть.
Соединяем всё вместе с майонезной массой, солим если необходимо.
Начинка готова.
Теперь 0.5 или 1 ч.л ореховой начинки( в зависимости от размера баклажана) положить на конец баклажана и свернуть рулетиком.
Выложить веером на блюдо.
Получилась очень вкусная острая закуска.