Для любителей свеколки: свекла фаршированная с зеленым соусом
Ингредиенты
- свекла(некрупная)-5 шт.
- фарш говяжий-200 г
- рис отварной-0,5 ст.
- лук репчатай- 1 шт.
- сливки-5 ч.л.
- для соуса:
- иогурт-200 мл.
- лимонный сок-2 ст.л
- огурцы маринованные-2 шт.
- черемша-1пучок или лук репчатый-0,5 шт. (если крупный)
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу выбираем примерно одного размера. На ночь заливаем водой(чтобы была по сочнее), а на утро доводим до кипения. варим минут 20, потом сливаем, заливаем холодной водой (так свекла сварится быстрее) и довариваем до полной готовности.
Готовую свеклу обдать сразу холодной водой- так она легче очистится. Очищаем и вынимаем мякоть из середины, чтобы получились стаканчики.
Пока варится свекла, готовим начинку.
Фарш выложить на сковороду + 1/4ст. воды и парим на медленном огне, первое время разминая вилкой, чтобы не было комочков. Таким образом он получится больше похожим на вареный, а не на жаренный.
Смешиваем готовый фарш с отраным рисом + подрумяненный на масле лучок и начиняем нашу свеколку,предварительно натерев ее солью снаружи и поперчив внутри, наливаем в каждую по 1ч.л. сливок и на 10мин в разогретую духовку 180град.
Подаем с соусом.
Луковицу и маринованные огурцы измельчить в блендере + иогурт, лимонный сок, соль, сахар. Это классический соус в Бельгии, его подают к рыбе, овощам. Но я в зтот раз вместо лука положила пучок черемши, получилось просто здорово!!!
Приятного аппетита!!!