Куриные котлетки в кунжутной шубке
Ингредиенты
- куриный фарш-1 кг
- рис готовый-1.5 ст.
- яйцо-1 шт
- лук-1 шт
- морковка небольшая-1 шт
- зелень( у меня майоран)
- куркума-0.5 чл
- мускат молотый-0.5 чл
- смесь перцев(чёрный, душистый, белый, розовый, красный, слад паприка, кориандр)
- соль
- кунжутное семя-для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень интересные по форме и содержанию котлетки я нарыла на Поварёнке! Приготовила, продегустировала, и решила с Вами поделиться.
Для этих котлет не нужен хлеб или мука. У нас здесь гвоздь программы рис.Его необходимо отварить до полной готовности. Я вначале на растит масле обжарила морковь с куркумой. затем высыпала туда сухой перебранный рис, прокалила, дав впитаться маслу, залила кипятком, добавила соли по вкусу, и оставила готовиться под плотной крышкой на тихом огне. Риса готовила много-чтобы и на гарнир хватило тем, кому не захочется молодой картохи.
Пока мой рысик варился, смолола куриное филе и большую луковицу.
...... К готовому фаршу добавила 1.5 ст тёплого( не горячего!) риса, 1 яйцо, мускат и перцы, а т ж измельчённую зелень. Посолила и ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ! хорошо вымесила. Ведь от этого зависит вся котлетная нежность.
Формовать котлетки нужно мокрыми руками.
Обвалять в кунжуте.
Обжарить на среднем огне в растит масле до полной готовности( курочка-птичка нежная, так что--ей много не нужно).