Баклажаны а-ля обморок имама
Ингредиенты
- на 3 порции
- 6 маленьких молоденьких баклажанов, 1 молодой кабачок
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 сладких перца
- 2 помидора
- 3 ст.л. томатного соуса
- соль
- перец
- 1 ч.л. сахара
- зелень укропа, петрушки, базилика
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть. Срезать полоски кожицы шириной 1 см, оставляя такой же промежуток между полосками.
На одной из очищенных полос сделать глубокий продольный разрез (карман).
Положить баклажаны в холодную подсоленную воду на 15-20 минут.
Лук очистить, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле на сковородке.
К луку добавить чеснок, нарезанный длинными полосками. Обжарить.
Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковородку с луком.
Перец очистиь, порезать, добавить в сковородку.
Снять кожицу с помидоров, нарезать их кубиками, добавить в сковородку.
Зелень укропа, петрушки и базилика нарезать мелко и добавить к овощам на сковородке.
Все овощи обжарить, посолить, поперчить, перемешать.
Баклажаны вынуть из воды, обсушить.
Карманы у баклажанов открыть пошире, заполнить овощной начинкой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее баклажаны.
Оставшуюся начинку выложить на бвклажаны.
Томатный соус развести в половине стакана воды, добавить сахар и залить баклажаны.
Посолить, поперчить.
Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Запекать при температуре 190 градусов С 40 минут.
Затем крышку снять и запекать еще 20 минут (до готовности баклажанов).
Выложить готовые овощи на блюдо, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!