Простой пирог из зелёных яблок.
Пошаговый рецепт приготовления
Как говорится--лето бьёт все рекорды по жаре, а вместе с ней приходят и новые неприятности. Одна из них--постоянно падающие ещё зелёными поздние яблоки. И здесь есть всего 2 варианта--либо без угрызений совести отправлять их в компостную кучу, либо... Вот такой второй вариант нашла я у Чадейки именно для такого случая. Предлагаю Вашему вниманию простейший пирог, где ничего не нужно взбивать--просто перемешивать. А посему его можно готовить прям на даче, собирая падающие зелёные яблоки. Этот этим летом у меня уже-4-й или 5-й.
Яйца с сахаром смешать при помощи вилки или венчика, всыпать муку и всё тщательно и аккуратно перемешать.
Яблоки( не чистя от кожицы) порезать на четвертинки, попутно удаляя всё лишнее. А затем отправить их в тесто и хорошенечко всё перемешать--всё это нужно делать очень быстро, т к яблоки моментально окисляются!!!
Выкладывать в смазанную маслом форму, а затем--в духовку, разогретую до 180 град. до готовности. Готовность проверять при помощи деревянной палочки. верхушка же должна покрыться румяной сахарной корочкой. Кому она не по душе, после того, как пирог будет готов, прикрыть его ещё горячим салфеткой--тогда он будет просто мягеньким.
Я порцию переполовинила. А в идеале--это огромадная шарлотка из 6 яиц, 2 ст сахара и 2-х ст муки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сам по себе пирог достаточно сладкий, именно поэтому к нему идеально подходят кисленькие зелёные яблочки.Избави Боже мне претендовать на оригинальность рецепта--шарлотка--она и в Африке-шарлотка, просто захотелось с вами поделиться , как утилизовать падающие незрелые яблочки--жалко ведь, когда добро пропадает... Ну, и главное правило любителей яблочных пирогов--яблок много не бывает!!!