Блины дрожжевые по госту от e-cat
Ингредиенты
- мука пшеничная - 330 гр
- яйца - 50 г (1 большое)
- сахар - 20 г
- маргарин столовый - 25г (брала сливочное масло )
- молоко - 550 г
- дрожжи (прессованные) - 20 гр
- соль - 7,5 г
- масса теста 975 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве теплого молока растворяют соль, сахар (50г молока можно чуть больше, чтоб растворились) добавляют предварительно в теплом молоке разведенные дрожжи (100г молока ), смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Выпекала на обычной сковороде, главное ее не перегревать!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По Госту есть три варианта приготовления дрожжевых блинов - это первый...... В остальные входит вода..... Блины мне очень понравились пышные , нежные....... Даже доча оценила......поймала в кадр кражу блина со стола......