Cheesecake "тирамису"
Насладитесь чизкейком "тирамису" с шоколадным печеньем, сыром Филадельфия и ароматным кофе. Идеальный десерт с ликером Бейлис и нежным какао!

Ингредиенты
- основа:
- печенье шоколадное 250 гр
- масло сливочное 80 гр
- начинка:
- сыр филадельфия - 400 гр
- шоколад белый 200 гр
- сахарная пудра 100 гр
- желатин 1 пакетик
- кофе растворимый (можно со вкусом капучино)
- печенье савоярди
- ликер бейлиз , коньяк или бренди 50 мл.
- какао для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы мы измельчим печенье, растопим масло и все это смешиваем. Утрамбовываем в форму и ставим выпекаться при 190* на 10 минут. Остудить.
Начинка: Сыр филадельфию смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом и сахарной пудрой. Чуть-чуть взбиваем.
Желатин замочить в холодной воде.
Сырную смесь разделяем на две части . В одну добавляем сухой кофе (я брала обычный быстро растворимый кофе в пакетиках со вкусом капучино) Перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки ликера.
Желатин нагреть, остудить и добавить в наши сырные массы. (в белую и в кофейную). Ставим в холодильник.
Теперь беремся за печенье савоярди! Растворить кофе в теплой воде, добавить ликер (коньяк или бренди, смотря что будете брать)
Савоярди обмакиваем (быстро быстро,чтобы все не размокло) одной стороной в кофе .
Собираем наш чизкейк: На печенюшную основу выкладываем белую сырную массу. Дальше кладем печенье савоярди . Сверху покрываем кофейной сырной массой. Ставим в холодильник часа на 4-5.
Сверху посыпаем какао :)
Чизкей "Тирамису" ГОТОВ :) Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















