Рыбная мелочь во фритюре
Ингредиенты
- рыбная мелочь
- соль
- мука для панировки 2-5 ст.л
- масло рафинированное для фритюра
- пакетик фасовочный
- фритюрница
Пошаговый рецепт приготовления
Приносим, "мелочь" и заливаем водичкой.
Рыбёшки всплывут, а песочек на дно опустится.
Перекладываем в чистую посудину и солим.
Включаем фритюрницу, и можно пока попить чайку.
Согрелось маслице? Берём пакетик, сеем в него пару столовых ложек муки.
И бросаем жменьку.
Зажимаем пакет, и несколько раз встряхиваем.
Заглядываем в пакет - муки "свободной" много? Тогда ещё жменьку туда и потрясём снова.
В итоге получаем припорошенную тонким слоем муки рыбёшку.
Теперь над раковиной пересыпаем её в сетку для фритюрницы и отправляем жариться.
Вот и всё приготовление
Теперь осталось тока всё, что можно от фритюрницы в посудомойку загрузить.
За рецепт 5+++, делаю так же анчоусы, только соль и перец с мукой смешиваю.