Говяжье сердце с красным перцем по-арабски.
Ингредиенты
- сердце говяжье-1шт
- лук-1 крупн
- слив масло-1 ст. л
- томатная паста-1 ст. л
- красный молотый горький перец-1 дес ложка( можно больше-меньше)
- чеснок-2-3 зуб по-крупнее
- мука-1 ст. л
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт-для любителей остренького. Особенно по вкусу он прийдётся мужчинам. Говорят,если правильно готовить субпродукты, в частности-сердце, то вряд-ли кто поймёт, из чего вы его сочинили.
Итак, сердце промыть и замочить на некоторое время в холодной воде( разумеется, если у Вас есть это время, коли нету-сойдёт и так.)А теперь порезать его на не очень мелкие кусочки, попутно освобождая от всяких несъедобных бяк.
Лук очистить, порезать полу-кольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Теперь к нему отправляем сердце. Нехай там тихонько пускает сок, а мы его будем периодически помешивать.
Когда у нашего варева-жарева станет более-менее презентабельный вид, сыпнуть туда ст л муки и хорошо перемешать. А теперь залить кипяточком так, чтобы продукты были практич-ки покрыты.Протушить на тихом огне около часа.
Теперь-очередь за томатной пастой. Долить кипяточком, предварительно опять перемешав, и оставить тушиться до практической готовности. На это может уйти от 30 мин до часа-всё зависит от ваших вкусовых требований и возраста нашей коровы.
За 10-15 мин до окончания тушения блюдо необходимо посолить по вкусу, поперчить красным ( желательно свежесмолотым) перцем-можно-с фанатизмом, можно-без, и выдавить ч-з давилку чеснок. Всё это дело хорошенечко перемешать, и дать побулькать.
Всё!!! Наше сердце по-арабски готово! Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.