Абракадабра ( так песенно...)
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 1 ст. манной крупы
- 3 столовых ложки мака
- 200 г творога
- 1 ст. сахара
- 150 г маргарина для выпечки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст. муки
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- ванильный сахар - на любителя
- для пропитки:
- все что вам захочется!
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Кефир слегка нагреваю , вмешиваю манку и мак.Довожу до однородной массы и оставляю для разбухания на 2 часа.
Творог размягчаю, удаляя комочки.
Рстопленный маргарин очень теплый смешиваю с сахаром, очень тщательно ...
Яйца взбиваю с солью до хорошей пенной субстанции.
Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.
Прошло 2 часа: постепенно смешиваю всё: кефирную массу + маргаринную + яичную + творог + муку. Вся смесь очень хорошо должна быть соединена.
Форму ( какая угодно) хорошо смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять и оставить минут на 20 в теплом месте. После этого в духовку на 30 минут для выпекания.
Аромат при выпекании стоит шикарный!
После духовки эту "абракадабру" можно пропитать ( кто как и чем пожелает). Я разрезала на 2 коржа и пропитала взбитой сметаной с сахаром. Просто элементарно... Этот продукт не поднимается как бисквит, так что не надо расстраиваиться о том , что не высокий пирог получается. Вкус компенсирует всё! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Манная крупа совсем не ощущуется при поглащение пирога, хруст маковых зерен прекрасен, присутствие творога -очаровательно. А вот вкус томленного молока, сладкого вызывает восторг! Пирог был съеден моментально и получен заказ на производство нового.