Тесто и воздушные булочки из него
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 2,5 ст. молока
- 150-200 г масла или маргарина
- 2 яйца
- 3/4 ст. сахару
- 3/4 ч.л. соли
- 30 г дрожжей.
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока,растворить в нем дрожжи,помешивая, всыпать половину муки.
Вымесить, чтобы не было комочков,накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место.
Когда опара подойдет,положить в нее соль, сахар,разогретое масло или маргарин,добавить яйца,ванилин или кардамон в порошке,размешать,добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор,пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.( мне муки показалось маловато и я еще добавила около 200гр.)
После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставитьв теплое место для подъема.
После того как тесто увеличится в обьеме в двое,выложить его на доску,посыпаную мукой и разделятьв виде шариков весом примерно 50-60гр.
Разделанное тесто уложить на противень,слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 15 минут в духовой шкав разогретый предварительно до 200 градусов.
А мне почему то захотелось булочек с начинкой из сухофруктов, и так я взяла около 500гр. сухофруктов залила их кипятком как они достаточно набухли отжала и пропустила через мясорубку!!! булочки получаются очень пышными ,вмеру сладкими и очень вкусными!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
из этого теста я также пеку пироги сладкие с ягодами, джемом, курагой и т.д