Креблевые пирожки с щавелем из творожного теста
Ингредиенты
- ~тесто:~
- 3 яйца
- 500 г творога любой жирности (у меня 4%)
- 200 г сметаны (у меня 25%)
- 2/3 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 4-5 ст.л. сахара (можно больше или меньше по своему вкусу)
- ~650-700 г муки
- 3-4 ст.л. раст. масла (+ масло для жарки)
- ~начинка:~
- щавель (у меня был набитый полностью полиэтиленовый пакет размером 24,5 37 см.)
- сахар (думаю с коричневым вкуснее, у меня обычный)
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты (кроме муки и раст. масла) взбить венчиком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, добавить 3-4 ст.л. раст. масла, хорошо вымешать (можно присыпать немного мукой) накрыть миской или полотенцем и оставить отдохнуть на ~30 минут (можно и 1-2 часа, но мне то нужно было побыстрее).
Щавель помыть, хорошо стряхнуть от воды, и порезать. Хорошенько помять его, чтобы он стал не таким пушистым и побольше влезло в каждый пирожок. В пиалу насыпать сахар.
Расскатать часть теста в колбаску, порезать на шайбочки, и расскатать лепёшки. Сформировать пирожки (на один пирожок я сыпала 1 ч.л. сахара), я делала большие, а то в маленьких потом щавеля не найдёшь - уменьшается ведь при жарке.
Жарить пирожки в растительном масле швом вниз.
Приятного аппетита!