Салат с цуккини, вяленными помидорами и брынзой - изюмительный
Ингредиенты
- небольшой, молодой цуккини
- брынза/фета
- изюм 1-2 ст.л.
- орехи любые
- вяленые помидоры
- бальзамический уксус 1-2 ч.л.
- зубок чеснока
- соль
- перец
- оливковое масло
- веточки зелени
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини порезать на кружки или ещё на пополам.В сковородке разогреть оливковое масло и буквально слегка обжарить цуккини до золотистого цвета (несколько минут). В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать.
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Цуккини переложить в миску с орехами, добавить изюм, порезанный вяленый помидор и порезанную на кубики или раскрошенную фету/брынзу. По желанию добавить мелкопорезанный зубок чеснока. Перемешать, поперчить по вкусу, соль не добавляла, достаточно было соли через вяленные помидоры и брынзу. Оформить на тарелке, украсить веточками зелени, сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать тёплым. Вкус интересный, изумительный.
Приятного Аппетита!